РПЦ создает религиозную монополию на России

9 декабря, 11:30
РПЦ не без помощи государства, в последнее время особенно активизировала свою деятельность, направленную на устранение с рынка религиозных культов всех конкурентов.

РПЦ не без помощи государства, в последнее время особенно активизировала свою деятельность, направленную на устранение с рынка религиозных культов всех конкурентов.

Последнее нововведение, которое РПЦ предложили внедрить - это использовать понятия иностранный агент в отношении религиозных организаций.

Как заявил заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион:

«Я полагаю, что государство должно осуществлять регуляцию определенных сторон религиозной жизни. Это было всегда, и то, что это недопустимо, является неким либеральным мифом начала 1990-х, который показал свою неэффективность», — заметил священнослужитель.

Также игумена Серапион отметил и что многие религиозные, по его мнению, ведут в России не только проповедническую, но и подрывную деятельность:

«Мне очень трудно представить, что религиозная организация, центр которой находится в стране, которая занимает откровенно антироссийскую политику, что эта религиозная организация ограничится только религиозной деятельностью», — пояснил он.

Поддержал игумена Серапиона и глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который в своем интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что за религиозными организациями, получающими финансирование из-за рубежа, необходимо следить. Так как такие организации представляют опасность для России:

«В некоторых случаях могут совпадать интересы сект и некоторых правительственных кругов. Известно, что сайентологи обладают большим количеством информации о своих последователях. Много раз писали в СМИ, в западных особенно, о том, что этой информацией они делятся с американскими спецслужбами», — подчеркнул Чаплин.