РПЦ за единоязычие

12 сентября, 20:34
Калужский митрополит РПЦ сравнил изучение иностранных языков с пьянством

Кремль, со своей православной бандой, отчаянно борется не только с инакомыслием, но инакоязычием. Предохраняя свою паству от пагубной истинной информации, которая на "русском" практически не издается.

Именно данный факт лишний раз подтвердил митрополит Калужский и Боровский Климент, который во время проповеди заявил, что изучение иностранных языков, да и вообще "излишняя образованность" опасны для истинно верующего!

"Почему кому-то приходится бороться со страстью алкоголизма, и для него будет личным достижением выпить не шесть рюмок, а пять. А другой человек, из семьи полиглотов, в это время учит шестой иностранный язык. Какие разные судьбы! И судьба второго, на внешний взгляд, привлекательнее".

Но если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни.

Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, например, впасть в гордость, решить, подобно приточному фарисею, что "я не таков, как прочие человецы". Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни".

Так что нечего пытаться транжирить время на науки - смело бухайте! Духовная жизнь важнее!