Секта Третьего Рима

3 октября, 21:54
Молдавский президент заявил, что властью его наделил Господь Бог.

Мне всегда было интересно наблюдать за тем, как люди достигшие определенного положения в жизни вдруг начинают искать религиозно-мистическое оправдание своего успеха. Ну или находят генеалогическое доказательство собственного величия.

Нет ну правда. Люди это удивительные существа. Большинство нашей "элиты" никогда не скажет смотря на себя в зеркало, что определенное положение у него потому что он вор, предатель, интриган, приспособленец или просто преступник. Нет.

Зато каждый найдет себе оправдание в собственной богоизбранности, в особой миссии, которая была ниспослана ему свыше.

Примерно в этой же тональности прозвучало и заявление молдавского президента Додона, который в интервью телеканалу «НТВ-Молдова», заявил:

"Знаете, патриарх Кирилл сказал мне в самом начале мандата: "Господин президент, этот мандат был дан Господом“!

Надо отметить, что Додон довольно частый гость московского патриарха. Но не это важно. Сектантов и верных слуг "Третьего Рима" достаточно и в нашем правительстве.

Додон своими словами на самом деле не просто показал, что он откровенный глупец, но предатель Молдовы!

Он открыто заявил, что президентским мандатом его наделил не молдавский народ, а московский Бог! Соответсвенно, никакой отвественности перед молдавским народом в Додона нет. Официально избравшие его граждане Молдовы статисты в этой пьесе. И Додон не обязан никоим образом вести свою деятельность согласно интересов избравшего его народа. Он свободен от слов данной им клятвы, и будет теперь делать все то, что нашепчет ему московский посредник Бога. Того самого который дал ему мандат.

Додон сегодня официально наплевал на данную им присягу. Вот, что значат его слова и ничего хорошего и смешного в этому увы нет.