Симфония отцов лжи

30 апреля, 15:30
Стоит ли удивляться таким православным, как сталинист Проханов или байкер-имперец-путинист Хирург Залдостанов?

Стоит ли удивляться таким православным, как сталинист Проханов или байкер-имперец-путинист Хирург Залдостанов? Они всего лишь дети своей уродливой матери-церкви - РПЦ.

Первый считает 9-ое мая второй Пасхой , а второй назвал Великую Победу даже самим Христом.

Давайте откроем Православный календарь Московской патриархии за славный 1946 год.

На январской странице, наряду с праздниками Обрезания Господня и Крещения, мы видим День памяти В.И. Ленина и 9 января 1905 года .

На февральской странице День Красной Армии и Военно-Морского Флота . 8 марта РПЦ отмечала Международный женский день , а 1 мая день смотра боевых сил трудящихся .

В ноябре РПЦ праздновала очередную годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции , а в декабре День Сталинской Конституции

О том, как РПЦ относилась непосредственно к творцу Сталинской Конституции - богоданному Вождю - стоит сказать особо.

В день похорон Сталина, выступая в Елоховском соборе, патриарх Алексий I (кавалер целого ряда советских орденов) в былинном стиле возглашал:

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума .

(Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3).

Как видим, в приведенном фрагменте гениальность товарища Сталина отмечена аж трижды. Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя .

А это - смачная картиночка из истории РПЦ: