Спекулянты в рясах

19 сентября, 20:00
Лично для меня главным обоснованием ложности утверждения о существовании Бога, является та роскошь, в которой живут наши "пастыри".

Не в жизнь я не поверю, что те догмы и каноны, которыми нас так стращают и запугивают писаны исключительно для паствы, или как по-родительски, по-доброму называют нас с вами православные настоятели: для рабов господних.

Ежели закон божий и был писан для людей, то люди должны его блюсти, и ни звание, ни «благородное» происхождение не может и не должно отменять его положений. И ежели писано оно со слов божьих, или по велению его. То объясните мне пожалуйста, почему именно те, кто должен стать эталонным примером, так старательно и цинично его нарушают?

Почему сегодня храмы – это по сути места сборов и поборов с простых граждан?

Почему вообще, объясните мне, верующий обязан жертвовать свои средства Богу? Или вы думаете у него есть проблемы с доходами? Может он недоедает, или недопивает? Или может у него нет новой резины на «крузак» на зиму?

Зачем, объясните мне, надо нести деньги в место, где вы ищите возможности открыть свою душу?

Зачем Богу деньги?

Или деньги нужны не Богу, а тому, кто, спекулируя на чувствах верующих живет столь роскошно, что арабские шахи, из восточных сказок, судорожно сглатывая слюну томно завидуют ему?

Я никогда не узнаю, сколько «зарабатывают» скромные труженики креста и кадила в наших церквях, зато могу рассказать, сколько зарабатывают «посредники», крупные и мелкие оптовики веры в Бога за кордоном.

Согласно данных, подсчитанных исследователями университета Джорджтауна в Вашингтоне, «заработок» церкви превышает доходы Google, Apple и Amazon вместе взятых, говорится в исследовании, опубликованном в Interdisciplinary Journal of Research on Religion!

Поставщики веры, только в США, «зарабатывают» 1,2 триллиона долларов ежегодно! А это превышает совокупную выручку 10 крупнейших IT-компаний Америки!

При этом сами церкви получают пожертвований всего-навсего на 378 миллиардов долларов.

Остальные прибыля обеспечивают «святым отцам» продажа религиозных товаров и услуг.

Надо отметить, что религия в США, это куда более развитая индустрия, чем у нас. В США «работают» 344 тысячи приходов, которые обеспечивают работой сотни тысяч граждан, и делают неплохую кассу производителям различных товаров и услуг.

Единственно конечно, пользы от труда сотен тысяч таких занятых граждан.

Интересно еще одно отличие церкви Западного мира, от нашего, Восточного. В отличии от православных, которые умудряются получать помимо баснословных доходов и государственные дотации на ремонт и другие мероприятия. А также, опять же за счет государства, получают часы в школах, на которых могут, открыто вести рекламу своей религии, пропагандировать и навязывать свою церковь.

То американские церкви на благотворительные программы тратятся, и только за последние 15 лет расходы религиозных организаций на различные важные социальные программы выросли в три раза и достигли 9 миллиардов долларов. Что, конечно же, капля в море, по сравнению с их доходами. Но, по крайней мере, личные поезда они себе не покупают. И уж точно не требуют от своей паствы смиренного голодания, и нищенского прозябания.

Я не буду отрицать ни важность для общества такого института как церковь, ни его во многом полезность. Только вот наверное не в сегодняшнем его представлении.

Сегодня христианская церковь, а в особенности православная ее парафия превратилась в обыкновенный денежный насос, который вместо любви дарит своим посетителям, не любовь, а ненависть.

Еще 100 лет назад православие не было таким отвратительно циничным и заточенным исключительно под коммерцию. Еще 100 лет назад, церкви за свои деньги строили маленькие школы в городах и селах, благодаря которым многие тогда получили азы образования. Сегодня православие стало институтом оболванивания, институтом вербовки в ряды черносотенцев, ряды безмозглых тупых рабов.

Что церковь как государство изжили себя, и за те налоги и поборы, которые они собирают с нас, они нам не дают, а требуют: требуют еще больших отчислений, требуют рабской покорности, требуют преданности. А взамен? А взамен они предлагают нам еще немного потерпеть. Потому как, сразу, но потом: закончится кризис, наступит «Царстивие божие», решатся все наши проблемы, и так далее, и тому подобное.

Как государство, так и церковь, просят нас немного подождать, всего одну свою жизнь, а потом… А потом, после нашей смерти ту же роль на себя возьмут наши дети. И так до конца веков, они будут ждать, в то время как слуги господа, как и слуги народа не будут уже и знать, как себя развлечь…

Если Бог есть, вы не сможете купить у него прощение за грехи свои, как и не сможете откупиться вы у своей совести, если конечно она у вас есть… А отсюда: та церковь, которая живет в роскоши и служители ее, открыто насмехаясь над нами, призывают нас к богоугодной нищете – не есть церковь божья. Это просто бизнес! Совершенно не богоугодный бизнес. Потому как Богу нет никакой надобности ни в деньгах, ни в славе, ни в роскоши.

Если святой отец и правда служит Богу, то он по определению богатства и роскоши чуждается. Ежели вы видите везде и во всем признаки роскоши и богатства, вперемешку с призывами к смирению и покаянию, а также к всенепременному подаянию на церковь – то это не святой отец, это барыга в рясе. Обыкновенный вор на доверии, который зарабатывает на вашей вере.

И то, что мы с вами терпим этих людей в местах веры, то, что признаем за ними право выступать посредником между Богом и людьми – это самое страшное наше преступление. Ибо именно наше молчаливое согласие делает нас именно соучастниками их злодеяний.

Подводя итоги, я могу сказать только одно: Я не верю в Бога у которого могут быть такие представители. А вы? А вы все еще верите тем, кто банально грабит вас?