Церковь призыват граждан РФ жить в нищете

18 августа, 15:41
Патриаршая комиссия российской православной церкви (РПЦ) советует жителям РФ иметь как можно больше детей и при этом смириться с бедностью.

Согласно сообщению портала «Росбалт», автор рекомендаций, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, призывает женщин не ограничиваться рождением одного-двух детей, как это принято в современных семьях.

Однако при этом священник признает, что «многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения».

«Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево», - обращается церковный лидер к женщинам и продолжает:

«Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться».

Кроме того, священник из Подмосковья дает советы на тему правильной жизни в малогабаритной квартире.

«В маленькой квартирке с детьми очень трудно сохранять порядок. Поэтому заранее хорошо бы научиться избавляться от лишних вещей, тогда убираться в квартире и поддерживать порядок будет намного проще», - говорится в рекомендациях РПЦ.

Таким образом, православный официоз в РФ включился в государственную компанию подготовки россиян к углублению экономического кризиса.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил пенсионерам держаться, а учителям уходить в бизнес, если им не хватает денег.

Однако, справедливости ради, надо заметить, что ничего нового для православия в этом нет - оно всегда одобряло бедность, всегда учило народ смиряться с жизнью в бедности и не роптать на бога и господ и иметь много детей. И, надо сказать, они не одни такие, что знает каждый житель Израиля.