Церкви вместо поликлиник

14 сентября, 11:07
Жители Калининграда попросили градоначальника организовать в микрорайоне всю необходимую инфраструктуру: школу, аптеки, магазины и поликлинику, вместо бесконечно строящихся церквей

В ходе встречи с мэром Калининграда Александром Ярощуком жители домов на улице Левитана попросили градоначальника организовать в микрорайоне всю необходимую инфраструктуру: школу, аптеки, магазины и поликлинику.

«А что это за место огородили? Под строительство поликлиники?» — спросили Ярошука местные жители.

Градоначальник ответил, что на этом месте запланировано строительство православного храма, а возведение поликлиники находится вне компетенции муниципалитета. «Поликлинику просят. Это не наш вопрос, но мы тем не менее его передадим», — сказал Ярошук.

«Уже перебор с этими церквями. Пусть церковь поликлинику нам построит. Мы к ним приходим, они гуманные. Вот и пускай сделают, а церковь мы и сами найдем», — возмутились местные жители.

«Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!» — заявил Ярошук.

Градоначальник пообещал, что в 2017 году в микрорайоне будут сделаны тротуары вдоль детского садика, а также построен супермаркет с аптекой.

Как сообщает, "Новая газета" в Калининграде действуют 59 религиозных организаций, в то время как поликлиник, включая филиалы, всего 21!