В Казахстане вводят закон о защите чувств атеистов

25 августа, 08:21
Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разработало новый законопроект защищающий чувства атеистов.

Человеческое общество всегда выбирает свой путь развития самостоятельно, и если одни выбирают путь по книгам разного рода религиозных праведников, то другие находят возможным от религии максимально отдалиться.

Религия всегда стояла на пути прогресса, и чем меньше церковь влияла на развитие общества тем больше оно имело шансов развиться.

Казахстан наверное единственное государство в мире, где светскость стала нормой, и это он демонстрирует новым законом, в котором оскорбление чувств людей нерелигиозных станет под защиту государства!

"Воспрепятствование законной религиозной деятельности, а равно нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии, или оскорбление их религиозных чувств, атеистических убеждений, либо осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов, строений и мест, допущение проявлений религиозного радикализма, если все вышеизложенные действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф", - говорится в документе.

Штрафы за оскорбление чувств неверующих будут весьма ощутимыми, от 680 до 2000 долларов США.

Защищает закон и права детей. Теперь нельзя их обманом или пустыми обещаниями заманить в церковь и привлечь к богослужениям и религиозным обрядам. По закону это невозможно, без письменного согласия обоих родителей или без сопровождения одного из родителей.

Что тут сказать?

Правительство Казахстана стало примером развития современного общества, и нам остается только надеятся, что что-то такое может когда-нибудь появиться в Украине.