В РПЦ рассказали о намерении Римского Папы принять православие

26 февраля, 10:34
Настоятель столичного Покровского православного храма архимандрит Мелхиседек сделал сенсационное заявление о том, что Римский папа намеревается «вернуться в лоно православной церкви».

Настоятель столичного Покровского православного храма архимандрит Мелхиседек сделал сенсационное заявление о том, что Римский папа намеревается вернуться в лоно православной церкви .

Поскольку архимандрит Мелхиседек является пресс-секретарем синодального отдела Русской Православной Церкви, а любые публичные заявления пресс-секретарей, носят, как известно, официальных характер, это заявление следует, видимо, расценивать как официальную позицию РПЦ.

Священник рассказал, что таким образом Папа Римский хочет принести покаяние.

В доказательство своих слов Мелхиседека поведал, что во время встречи Франциска и патриарха Кирилла в аэропорту Гаваны на стене за ними было не католическое распятье, а православное .

И хотя распятие на самом деле не делится на католическое или православное , а различие в его форме в разных церквях определяется культурно историческими, а не религиозными традициями, любой православный священник знает, что настоящее православие только у РПЦ, поэтому любой не русский крест означает католический .