Воспитание рабов

27 февраля, 09:19
Наше постсоветское общество - это общество рабов возомнивших себя свободными…

Мне всегда очень нравилось утверждение о том, что наши деды и прадеды умирали за веру своих предков - за "Святую Русь". Допускаю, что Русь вполне могла быть тем местом где жили мои предки, но сомневаюсь, что их вера была христианской. Древняя вера жителей Руси была языческой. Принятие христианства стало для них изменой вере своих отцов. Но не это самое страшное. Христианство превратило их в рабов.

Но так ли необходимо было принятия христианства для Руси?

Было ли принятие новой веры жизненной необходимостью или это просто дань моде? Или, все же, главной предпосылкой было желание Руси приобщиться к христианской цивилизации?

Ни первое, ни второе и не третье. Принятие христианства стало большой стратегической победой Византии, и большим поражением Руси.

Византия, под видом династического брака расширила пределы своей Священной Империи, в то время как князь Руси стала очередным рабом ее Императора.

Но это не самое страшное, что постигло Русь после этого. Реальное следствие этого соглашения, стал тот факт, что христианство - стало инструментом для управления государством.

Христианство стало обоснованием божественного происхождения власти, ее обоснованием. Стало важнейшим инструментом в руках власти по порабощению народа, так как предоставило все доказательства необходимости безропотного подчинения своим хозяевам.

Обратите внимание, все авраамические религии по своей сути - это авторитарные тоталитарные религии и единственное, и их, по сути, ничто не отличает от так порицаемых ими сект и культов. Ну разве что они более древни и могущественны.

Но, вернемся к нашей истории.

Как отмечал историк Ключевский, из Византии «вместе с христианством стала проникать на Русь струя новых политических понятий и отношений. На киевского князя пришлое духовенство переносило византийское понятие о государе, поставленном от Бога не для внешней только защиты, но и для установления и поддержания внутреннего общественного порядка».

Церковь не только помогла Византии поработитель Русь, но и заразило ее существующей в ней политической традиции самодержавия.

Начиная с 1037 года Киев стал не только центром административного, но и большим христианским центром церковного управления, равным Константинополю. Митрополит Иларион проводит параллель между князем Владимиром и римским императором Константином, в выборе государственной религии. А его наследника, князя Ярослава Мудрого называет Императором.

В 1240 году Русь пала. Киев был захвачен монголами. Многие князья признали власть Орды, многие продолжали бороться за независимость.

Церковь, как всегда оказалась на стороне победителя, за что была поощрена Ордой во всех ее начинаниях. Цари Орды выписали церкви охранные ярлыки и повелевали всем своим рабам чтить и уважать ее интересы. Начался небывалый рассвет христианства (рабства) на Руси.

В 1439 году византийский император подписал Флорентийскую унию, признав первенство Папы Римского в христианском мире.

Московский князь Василий II, не зря прозванный Темный (после него Москва навсегда погрузилась во тьму), не признал Флорентийскую унию. Объявил Константинополь изменником веры и предал анафеме весь христианский мир.

Москва ступила на путь сепаратизма. Вот только она не стала искать свой путь, а во всем стала повторять путь Византии.

Государственная идеология «Москва — Третий Рим» полностью была построена на якобы принятых в наследство от Византии государственных символах и соотвественно имперских амбициях.

В основу новой идеологии легла во многом доктрина Иосифа Волоцкого, который доказывал необходимость богатой, иерархично устроенной церкви, активно участвующей в жизни общества, государства, фактически - управляющей им.

Рассматривая соотношение духовной и светской власти, Иосиф Волоцкий исходит из церковного постулата «нет власти кроме как от Бога». Божественное происхождение власти он распространяет только на великого московского князя!

Иосиф Волоцкий допускает, что на троне может оказаться государь, не отвечающий необходимым требованиям. Но все равно подданные должны полностью подчиняться ему «телом, но не душой». Это была проповедь покорности державной власти. Книга Волоцкого «Просветитель» была одной из любимых книг Ивана Грозного, а фрагменты ее были использованы при составлении обряда его «венчания на царство».

Иосиф Волоцкий заложи основы теократической монархии, в которую превратилась Россия в последствии. Которой она остается и сегодня.

Что еще интересно?

Дед Ивана Грозного - Иван III, расширил рамки рабства и ввел в 1474 году для бояр обязательную «крестоцеловальную запись о неотъезде», фактически закрепостив и их.

Теперь, без его разрешения за пределы Московского княжества не мог отъехать никто.

Нарушение такой записи стало считаться изменой государю, изменой Богу!

Аналогичных размеров рабства не знает история человечества. Начиная с 1474 года, рабство на Московии стало безграничным. Царю теперь принадлежало все: земля, рабы, собственность, собственность рабов!

Окончательно утвердил основы безграничного московского рабства митрополит Макарий, автор важного политического документа «Чина венчания» на царство Ивана Грозного. В написанном им документе обосновывалось право Грозного на единоличную неограниченную власть.

Иван Грозный стал создателем политической доктрины «русского православного самодержавия».

Грозный был первым московским самозванцем, который стал рассматривать «самодержавие как исконный факт нашей истории, идущий из глубины веков».

Грозный считал себя единственным православным монархом, на котором лежит ответственность за сохранение православия и обязанность способствовать его конечному торжеству в мире.

Неограниченная власть наследственного монарха была политическим идеалом Грозного, которому он стремился соответствовать.

По мнению Грозного, существует установленная Богом обязанность подданных беспрекословно подчиняться царю.

Служба государству и государю не разделяется, так как одно не существует без другого.

Нет ничего знакомого в его риторике?

Не находите его слова до боли знакомыми?

Да, да. Все верно. Словами Грозного сегодня говорит и современная российская власть, обращая граждан Российской Федерации в рабов своей идеологии.

Интересен еще вот какой аспект христианства, на котором была построена логика убеждения не только рабов Российской Империи, но и рабов СССР (эта доктрина используется и сегодня и не только в РФ).

Православная церковь убеждает христиан, что пред ними раскроются врата Рая, если они будут верно служить своему царю или господину.

Рабам обещают сытую жизнь завтра - в следующей жизни, за то, что они будут страдать - сегодня в этой жизни!

Так вот.

Найдите разницу между обещаниями РПЦ сладкой жизни в Раю и жизни которую обещала коммунистическая партия гражданам СССР, после того как они построят Коммунизм?

Видите - ее нет!

Коммунисты не придумали ничего нового, они как были так и остались сторонниками шовинистической идеологии «Третьего Рима», подменив только:

  • Православных на пролетариев
  • Восьмиугольный крест на полумесяце на молот с серпом
  • Христа на Ленина
  • Рай на Коммунизм

Коммунизм - это некое модерновое православие. Технологии порабощения, благодаря которой можно заставить человека отказаться от каких-либо претензий на нормальную жизнь. Отказаться от желания жить по-человечески. Заставить бояться своих более чем нормальных желаний: нормально питаться, одеваться и даже пахнуть.

Коммунизм, как и православие - это мир бесконечных возможностей, где все рабы терпят и ждут когда наступит вожделенный момент, когда все станет «всехнее»- наступит Рай на Земле!

Что-то поменялось сегодня?

Давайте перенесемся на страницу отчет о очередном шовинистическом шабаше, на котором ведущие умы России обсуждали какие идеологические кандалы подобрать для нации рабов. Послушаем о чем говорили 14 февраля в Государственной Думе во время парламентских слушаний «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк»:

«Открывал слушания председатель Комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов, отметивший, что победа СССР в Великой Отечественной войне стала одной из самых славных страниц в истории.

«Что такое народ, нация? Это прежде всего уважение к победам. Именно прошлое формирует граждан, достойных великой страны. В большой работе по защите Победы, памяти тех, кто её достиг, инициатива «Бессмертного полка» является одной из самых значимых. Сегодня, когда идёт новая война, которую кто-то называет гибридной, наша Победа становится одной из главных целей для атак на историческую память. Идут волны фальсификации истории, которые должны заставить нас поверить, что это не мы, а кто-то другой одержал победу, и ещё заставить нас извиняться. При этом героизируется фашизм. Во многих местах подобные усилия достигают своей цели. На Украине за короткий срок переформатировано сознание значительной части людей, которые искренне считают нацистов героями», — с сожалением констатировал Вячеслав Никонов».

Необходимо отметить, что есть ряд перемен.

Московские идеологи снова проводят косметический ремонт идеологических штампов:

  • Представителя религии, который во времена СССР стал представителем класса, заменяют на представителя мифической нации.
  • Реальную цель нации (семьи), снова таки на миф о героическом прошлом захватчиков-оккупантов. Под «собирательством» земель лежит банальное стремление «собрать» весь мир под властью Москвы и ничего более.
  • Снова поднимается вопрос, что гордостью нации является ее героическое прошлое - ее военные победы, а вовсе не благоухающая цветущая страна счастливых людей.
  • Ложь про героическое прошлое идеализируется - она становится основой новой идеологии смеси православия и коммунизма.
  • Победа становится названием, заменой Коммунизма, именем нового Рая.
  • Страдания и смерть, снова возводятся в ранг необходимой жертвы, наиважнейшей добродетели.
  • Навязывается паттерн, что все вокруг враги и их убить - святое дело, прямой долг и обязанность представителя нации которой нет!

На этом же слушании была озвучена еще одна мысль:

«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Это — без малого одна треть современного населения Российской Федерации».

Производится закладка фундамента, обоснование праведной мести. Погибшие в годы Второй Мировой, якобы взывают о мести.

Весь груз потерь в войне приватизируется Россией. Не ровен час, когда о роли граждан других стран будет вспоминать и вовсе запрещено.

И еще один отрывочек:

«Слова Михаила Ножкина:

«Патриотизм — это врождённое чувство долга каждого нормального человека перед его прошлым и перед его будущим. Это жизненная необходимость — не абстрактно перед Родиной, а перед дедом и бабкой, перед отцом с матерью. А как иначе: тебя родили, а у тебя уже всё есть! За последнюю тысячу лет — 650 лет войны, и всё это одолели, чтобы ты появился, и у тебя сохранились язык, территория, богатства, культура, семья... И ты обязан всё это сохранить, преумножить, лучшее выбрать, плохое выбросить. Вторая твоя обязанность — передать это своим внукам и правнукам. А иначе для чего ты на свет родился»?

Ни слова о нации, но снова все та же идеологическая жвачка о:

  • Невыплаченном долге перед предками
  • Идеализация войны
  • Оправдание агрессий и завоеваний
  • Навязывание идеи о том: что ты должен, обязан расширить границы Империи!
  • Обязательство сохранить завоеванное

По-моему очень хорошо оформленная под патриотизм идеология вечной войны, идеология вечных завоеваний.

Идеология, которая отличается от нацистской лишь тем, что у России по определению не может быть нацизма, так как нет такой нации - россияне!

Обратите внимание, два государства развязавши Вторую Мировую Войну: СССР и Германия отличались лишь в ряде элементов, а в остальном были абсолютно идентичны.

Германия исповедовала национал-социализм, идеология в которой интересы конкретной нации ставились над всеми остальными.

Идеология СССР была интернациональной, так как родилась она на основе православной религиозной доктрины Третьего Рима - в которой над всеми стояли и стоят интересы царя, наместника Бога на Земле.

Объединяющим фактором в Германии выступала этническая нация, в СССР - религия (коммунизм).

Немцы возрождали языческую религию предков. В СССР возродили православие - выдав его за религию предков.

Национализм, национальное самосознание были угрозой для СССР, так как страна состояла из множества наций, интересы которых были попраны, их религия, язык и история уничтожались, стирались.

Национализм для Германии стал лекарством, объединившим немцев.

Немцы нацию возрождали, СССР нации угнетали.

Но и те и те стоили социалистическую или коммунистическую Утопию - Рай на Земле.

И те и те собирались завоевать мир, чтобы править над ним.

Подведем итоги:

Как я уже писал выше, становлению нацизма в России мешает единственный фактор: наличие этнической нации. Все остальное у России имеется в избытке.

Это прекрасно понимают матерые политологи, и поэтому они сеют в умы рабов Империи зерна интернационально патриотизма, объединяя граждан Российской Федерации вымышленными ценностями мертвецов.

Рабам опять навязывают необходимость страдать и умирать, ради ценности, которую они якобы вожделеют более всего, наступления Рая на Земле - Коммунизма - Победы.

Голодным, нищим и обездоленным рабам снова обещают сытую жизнь завтра - в следующей жизни. В этой же жизни им гарантируют широкий выбор страданий: за Бога, за Царя, за Отечество!

Реальные ценности: семья, дети, достаток, труд, независимость, - попраны, забыты! Рабов заставляют верить в то, что цель их жизни: последнне отдать, от всего отказаться рады господина, умереть за царя!

P.S. Всегда удивляло меня наивность тех, кто с радостью отказывает себе во всем, ради «святой цели». Вот почему они не замечают, что те кто заставляет их отказаться жить для себя сейчас, в этой жизни, сами себе ни в чем не отказывают! Почему те кто заставляет других страдать за свои интересы, живет так, как будто точно знает, что нет никакого Рая, нет никакой загробной жизни! Почему они всей свой жизнью доказывают, что если и можно насладиться чем-то, то делать это надо сегодня, сейчас - в этой, видимо единственной жизни!