Возлюби ближнего твоего...

26 августа, 11:39
Все убийства, которые описаны в Библии можно разделить на две части: убийства, совершенные грешниками и прямо признаные грехом

Я не богослов и даже не считаю себя хорошим христианином. Наверное - я плохой христианин. Даже не наверное, а точно. Но все же я читал Библию. Как Ветхий, так и Новый Заветы.

И меня бесит, когда люди, которые, вроде как, по идее, должны нести людям Слово Божье безжалостно перевирают Его.

В угоду своим собственным мелким страстям и игре честолюбия они морочат голову несведущим россиянам, рассказывая, что мол Бог очень даже за то, чтобы убивать людей. Что Бог считает убийства полезными и необходимыми. Что массовые убийства людей - это рутина и именно это описано в Библии как вполне богоугодное дело. Что в убийствах нет ничего плохого...

Это ж до какой степени богохульства надо дойти, чтобы утверждать такое! Это как же надо не верить в Бога, чтобы настолько не бояться Его гнева. Это же как надо не верить в Божий суд, чтобы нести эту чушь!

Так вот что я вам скажу, дорогие мои: все что говорит Чаплин про то, что нет ничего плохого и противного христианству в массовых убийствах неугодных власти людей - это вранье.

А правда такова, что все убийства, которые описаны в Библии можно разделить на две части: убийства, совершенные грешниками и прямо признаные грехом: например, убийства Авеля Каином, Давидом Урии, избиение Иродом младенцев или казнь им же Иоанна Крестителя.

Либо убийства совершенные самим Богом (Содом и Гоморра), либо по очевидному и ясному его указанию: истребление народов Ханаана евреями в период завоевания Земли Обетованной.

Никаких тумнных предположений, что мол голос народа - это голос Бога (что предлагает Чаплин) в Библии нет. Более того: там прямо допускается возможность того, что народ в большинстве своем может впасть в грех заблуждения и тогда преследовать и убивать посланных Богом пророков...

Таким образом Бог лишает человека права на убийство, оставляя его только за Собой. Что же он оставляет людям? Он оставляет им только любовь к ближнему. Об этом говорит не только Новый, но и Ветхий завет.

Нам же, христианам, Он дал Нагорную проповедь (не суди, да не судим будешь, не противься злому и молись за врагов своих!) и две заповеди о любви к Богу и любви к ближнему.

Читай, Чаплин, и гори в аду:

"...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь.

Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:36-40)

Слышишь, Чаплин? Весь закон и все пророки! Все в этих двух заповедях. И не надо никакой отсебятины, мразь!