Запретное небо

1 октября, 11:17
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3:13)

Как гласят библейские легенды, человеку нельзя взбираться на небо господнее: бога это очень огорчает и он начинает всячески вредить и хулиганить. Примером тому знаменитая Вавилонская башня. Не в меру дерзкое человечество, решило построить самую крупную башню в мире, дабы куполом ее достать аж до неба, чем и прогневало Господа-Бога: идея построить башню небывалой величины «до небес» говорила о дерзком вызове Богу, нежелании жить в согласии с его волей. Как итог бог расхуячил башню до основания. Бог наказал людей, которые дерзнули посягнуть на небо. Ведь сама по себе попытка достичь неба по собственной прихоти - кощунственна. Человеку не дано при жизни быть на небе, как сам Господь о том и сказал.

Внимание, вопрос (кстати, странно, что он еще ни разу не поднимался. Лично я не встречал):

В своей основе, попытки покорения неба (аллегорически описанные на примере Вавилонской башни) несут скрытый мистический смысл, за которым проглядывается личность сатаны - мрачного могущественного существа, решившего однажды претендовать на Божий престол и поднявшего на небе мятеж среди ангелов. Однако будучи поверженым богом, он со своими сверженными сторонниками продолжил свою деятельность на земле, искушая каждого человека страстью к небу.

Летящие в космос ракеты, есть, прямой аналог данной башни и пример промысла Сатаны, ибо они делают недозволенное: вторгаются на небо, что является страшным грехом, за который господь, входя в адов угар, готов разъебать в щепки все на своем пути! С точки зрения православной веры, запуск в небо любых аппаратов, с людьми или без людей, есть страшное кощунство. Причем на уровне сатанизма. Однако в России сегодня редко какой пуск проходит без... освящения попами. Несколько странно видеть, как орудие кощунства - реактивную космическую ракету - бородатые попы освящают и окропляют Святой Водой.

Являются ли таким образом попы бого-отступниками и сторонниками Сатаны? Должны ли попы отлучаться от церкви и придаваться анафеме? Является ли православная церковь, официально поставившая на поток данную деятельность, сугубо сатанинской и анти-божественной сектой? Если нет, то почему?

Объясните мне, глупому!