10 "фактов" про fs.to, ex.ua и борьбу с пиратством

17 ноября, 21:11
Если даже более менее состоятельные граждане не покупают фильмы, то что вы предлагаете делать всем слоям, кто ну никак не может этого сделать? Тем кому на одежду денег не хватает?

Такие названия вроде ж модные, да?

1. Пиратить плохо. Очень тупо, что люди пиратят без разбору. Меня до дрожи в руках бесит, когда кто-то для ресайзинга фоточек открывает свой ломаный фотошоп. Никому нахер не нужен MS Office когда есть Google Docs, Libre Office, Open Office. Хватит пиратить там, где ничего не стоит не пиратить.

2. Мы часто вспоминаем, что наши чинвники, МВД и прочие друзья сами сидят на пиратском ПО. Если честно, мне плевать на каком ПО сидят те, кто пользы не приносит. Более важно, что весь украинский бизнес сидит на пиратском ПО. Точно так же, как все украинские университеты на пиратском ПО. Все фрилансеры, музыканты, артисты и прочие энтузиасты - на пиратском ПО. Это более существенно, потому что эти люди создают для Украины завтрашний день.

3. Далеко не все, кто сидит сегодня на пиратском ПО реально в нем нуждается. Многие компании вполне могут себе позволить лицензионную винду, могут позволить себе не ставить фотошоп на компьютер бухгалтера и т.д.

4. Есть множество прекраснейших альтернатив ряду профессионального софта, которого вполне достаточно для обучения и работы. Да, Go Linux, Vivat OpenSource!

5. Объективно, во время учебы был целый ряд софта, который нельзя было чем-то заменить и нужно было либо тратить сотни и тысячи долларов на софт, либо использовать ломанный. И даже тот софт, который можно бы и заменить... Часто имело смысл изучить тот софт, с которым придется столкнуться при работе. Так что да, простите, но Photoshop, 3ds Max, Vegas, Sound Forge и много другого софта... Я рад, что в студенческие годы имел возможность наиграться с ними.

6. Давайте с вами все признаемся, что именно абсолютистская доступность програмного обеспечения, видеокурсов и книг подарила нам возможность стать тем самым "классом криэйтеров"

7. Кстати, а в вашей последней презентации все картинки куплены на фотостоках? Или давайте так, во всех ваших презентациях вместе взятых есть хоть парочка купленных?

8. Я полагаю очевидно, что ни у украинского студента, ни у украинского среднего гражданина нет возможности платить ни за софт, ни за контент. Да, нам с вами весело рассуждать про то, какая у каждого из нас коллекция игр в Steam, музыки, фильмов. Но большинство моих друзей совершенно не представляют "средний украинский класс". Если вы знаете, зачем нужен LinkedIn, хотя бы в теории - скорее всего вы уже не средний украинский пересічний громадянин. Так что я рад, что мы с вами все такие молодцы, но хватит трясти своей коллекцией и меня перед носом

9. Let's be honest. У меня нет друзей, которые покупают фильмы или музыку. Да, все мы купили несколько фильмов в жизни, может сотню. Но давайте каждый в комментариях отпишется:

  • Кто купил больше половины просмотренных им за жизнь фильмов пишет: "Я принц/принцесса"
  • Кто покупает меньше половины пишет: "Йохохо и бутылка рома"


Игры в Steam/GOG не считаются! Мы все с вами прекрасно понимаем, что покупаем мы их только из-за скидок. Мы украинцы. Мы готовы заплатить любые деньги за халяву.

Если вдруг вы покупаете музыку, но смотрите пиратские фильмы или наоборот, то.... То вы прекрасная принцесса с бутылкой рома! Не забудьте написать об этом!

10. Если даже мы с вами не покупаем фильмы, то что вы предлагаете делать всем слоям, кто ну никак не может этого сделать. Всем этим бабушкам, школьникам, ребятам, кто живет не в Киеве/Харькове/Одессе/Днепре/Львове/Франыке/Нью-Йорке. Кого я обманываю, что смотреть ребятам, кто живет не на Крещатике? 1+1? Не родись? Дом 2? Вы вообще включали телевизор последнее время? Я тоже нет, но уверен, что там такой же ад, как и 10 лет назад.

Резюмирую. Есть, несомненно, и плюсы в закрытии этих ресурсов. Но в Украине без пиратства можно смело ожидать крах образования и культурный крах. Пока доступный контент это "Менты" и Радио Шансон, отрезая малоимущие 98% населения Украины от свободного выбора контента и ПО, мы постепенно сформируем нацию дебилов. Ну а я верю, что "наши" законы должны быть выгодно "нам", а не "им". Так что визы это хорошо, но какой в них толк, если в кафе звучит радио Шансон, последний нормальный фильм был на Новый Год и это была "Ирония Судьбы" или "Приключения Шурика", ну а в добавок ты безработный фрилансер, который не умеет ресайзить фоточки в фотошопе?