11.000 € на человека в Польше

23 декабря, 14:30
Польша приглашает на пмж

11.000 евро на человека, столько в пересчёте планируют новые власти Польши выделять на всяческие расходы обладателям карты поляка, которые приедут на ПМЖ в страну . Дополнительно будут оплачивать языковые и профессиональные курсы.

На сегодняшний день карту поляка по данным MSZ министерство иностранных дел Польши получили более 140.000 преимущественно жителей Беларуси и Украины, в интервью генерального консула во Львове про 165.000.

И ещё Prawo i Sprawedliwość хочет провести закон 500 на ребёнка о выделении пособия на каждого новорождённого в сумме 500zl (125 долларов). Его хотят распространить и на мигрантов.

Более того, планируется выплачивать пособие ежемесячно до 18 летия ребёнка.

Оппозиция уже потыкала в калькулятор и заявила, что это жуткие миллиарды дополнительных расходов бюджета, но польские яблоки, как оказалось, вместо России на ура начали продаваться от Китая до Южной Америки, и правительство уверяет, что деньги есть.

За время нахождения в составе ЕС Польша потеряла на эмиграции около 5млн по большей части молодых людей.

Программа репатриации для победившей в этом году партии является делом чести карту поляка придумал погибший под Смоленском президент Качиньски . Его брат пообещал вдохнуть в закон и статус обладателя карты новые силы.

Есть мнение, что таким образом хитрые правые поляки хотят создать противовес чёрной миграции, тема которой стала раздражающим фактором в их отношениях с правительством Меркель. Но это спорно.

Все таки репатрианты и беженцы это не одно и то же.

Но помня, как весной летом этого года польские власти собирали беженцев, но обязательно христиан, по всей Африке, я не удивился бы и такому.

В медиапространстве тогда же шли споры о такой хитрости по сравнению с наивностью немцев .

Справедливости ради надо отметить, что у власти тогда ещё была Гражданская Платформа оппонент и противоположность теперешней партии власти.

Остаётся открытым вопрос с беженцами из России, которые штурмуют белорусско польскую границу уже много лет подряд.

Подавляющее большинство из них чеченцы. Жить в Польше они особо не хотят. А вот уехать в Германию очень даже. Но про них почему то Russia Today не рассказывает. Всё больше про сирийцев.