6 фактов указывающих на то, что будущее за Африкой

В 2030 году каждый из пяти проживающих на планете людей будет африканец.

Растущее население черного континента в комбинации с технологическим ростом, развитием инфраструктуры, образования, здравоохранения, Африка имеет все шансы стать наиболее перспективной экономической зоной мира.

Вот несколько фактов подтверждающих данное утверждение:

54%

На Африку придется более половины, а именно 54% от общего ожидаемого прироста популяции человечества в 2,4 миллиарда человек.

По данным ООН в период между 2015 и 2050 годом население Африки прирастет в популяции на 1,3 миллиарда, что удвоит существующую на сегодня цифру в 1,2 миллиарда более чем в два раза. Благодаря такому приросту Африка почти сравняется с Азией по числу населения.

2 миллиарда

Именно такое число младенцев появится по данных ЮНИСЕФ на территории Африки в ближайшие 33 года.

Высокая фертильность и высокие показатели выживаемости детей свидетельствую о том, что в 2050 году - 40% детей в возрасте от 5 до 18 лет будут африканцами. В 1950 году только 10% детей на нашей планете были африканцами.

93%

Согласно данных исследования Афро Барометр, подавляющее большинство, а именно 93% населения Африки имеют доступ к мобильным телефонным сервисам, включая мобильный интернет.

При этом только 63% населения имеет доступ к водопроводу. 65% населения имеют доступ к электричеству, к канализации – 30%.

№1

Благодаря тотальной "мобилизации" континента южнокорейский бренд Samsung стал тут брендом номер один.

В первую двадцатку брендов более всего продающихся в Африке входят лишь два местных бренда - оба принадлежат телекоммуникационным компаниям.

Одна треть

В 11 африканских странах женщины занимают треть мест в парламенте. Это больше чем даже в Европе!

В Руанде женщины занимают 64% мест в нижней палате парламента.

Но не только в политике смогли проявить себя африканские женщины. Женщинам принадлежит треть всех бизнесов Африки.