PromoPromo

7 мифов о багаже

Все больше авиакомпаний предлагают тарифы без багажа, чтоб снизить стоимость билета

Все больше авиакомпаний предлагают тарифы без багажа, чтоб снизить стоимость билета. Чтоб не запутаться во всех багажных правилах, мы постарались разделить реальность и фантастику.

1. Вамвозместятстоимостьвсего,чтонаходилосьвбагаже,вслучаеегопотери.

На самом деле при потере багажа на международном перелете вы можете рассчитывать лишь на 20$ за каждый кг, максимальная сумма возмещения при этом составляет около 640$. Если вы планируете зарегистрировать багаж, превышающий по ценности эту сумму, рекомендуем предварительно застраховать его.

2.Есливыпутешествуетеразнымиавиакомпаниями,однаавтоматическиприметкперевозкебагаждругой.

На самом деле багажная политика может быть разной и тогда вам придется доплачивать за перевес. Рекомендуем предварительно проверить багажные правила для каждой отдельной авиакомпании и ориентироваться на более строгие.

3.Багажныеправилауниверсальныдлявсехавиакомпаний.

На самом деле лишь ряд авиакомпаний стремится унифицировать их и привести к политике piece consept - 1 сумка до 23 кг. Вы можете столкнуться как с разрешенными к провозу 20-ю кг, 15-ю кг, так и вовсе с 0 кг на лоу-костах.

4.Есливвашемперелетенесколькоавиакомпаний,тобагажбудетзарегистрировандоконечногопункта.

На самом деле не у всех существует специальное соглашение, позволяющее сделать сквозную регистрацию.А это значит, что вам придется забирать багаж самостоятельно и регистрировать его заново на другой авиакомпании. Рекомендуем поинтересоваться о такое возможности в аэропорту вылета.

5.Никтонеукрадетвашивещи.

На самом деле это не так, даже в лучших аэропортах мира случаются неприятные инциденты, что уж говорить о любимом Борисполе. Кроме замков, рекомендуем также приобрести специальный чехол для вашей сумки.

6.Припересадкевашбагажавтоматическипопадаетнаследующийрейс.

К сожалению, не всегда так. Если стыковка между рейсами очень короткая или первый рейс задержался, багаж могут не успеть загрузить в другой самолет. В таком случае в пункте прибытия нужно заполнить форму утери багажа.

7.Потерянныйбагажвсегдадоставляютпассажирупоадресу.

На самом деле многие авиакомпании могут попросить приехать за своей сумкой в аэропорт. Иногда это связано с необходимостью сверить содержимое, иногда это просто политика авиакомпании.