А мы ведь вас предупреждали, а вы… а мы…

22 марта, 19:32
Большинство людей свою трусость и нежелание что либо менять в жизни называет мудростью, и всех тех, кто с ними не согласен. не иначе как дураками мнят. Забывая, что это именно дурак от жизни ждет, забывая при этом, что жизнь наша конечна.

Большинство людей свою трусость и нежелание что либо менять в жизни называет мудростью, и всех тех, кто с ними не согласен. не иначе как дураками мнят. Забывая, что это именно дурак от жизни ждет, забывая при этом, что жизнь наша конечна.

Наверное больше всего в этой жизни меня раздражают люди, которые не отделяя своего бренного тела от дивана пытаются объяснить мне истинные причины тех или иных событий, показать подоплеку тех или иных событий.

И дело даже не в том, что они могут быть правы или могут ошибаться, нет. Все дело в том, что я не люблю и не понимаю людей инертных, людей, которые смотрят на жизнь со стороны, как бы не участвуя в ней. Они как бы, вроде и живут, но участия в жизни не принимают.

Но вот посоветовать, а уж тем более посмеяться над чьей-либо трагедией - вот тут их хлебом не корми, они прямо таки взахлеб расскажут тебе, напомнят, что они же предупреждали, они же говорили, а ты, а он, а они! Их не послушали и вот и получили.

А вот если бы, а вот кабы

В общем те еще личности. Да что мне рассказывать? Вы этих людей прекрасно знаете.

К чему я все это сейчас говорю?

А вот к примеру, к чреде украинских революций.

На России с нас откровенно насмехаются, ставя подножки при каждой нашей попытке:

  • вырваться из братских объятий страны людоеда
  • победить коррупцию
  • зажить своей цивилизованной, европейской жизнью

Приступы нечеловеческой радости, душат наших соседей, при виде наших отчаянных попыток противостоять их военщине, противостоять куда более суровой машине коррупции.

Им весело, им смешно Но! При этом они сами ничего не делают, и все их активные борцы за свободу своего народа , максимум на что сподобились - так это поехать воевать на Донбасс. Спасать Украину от Украины.

Да, россияне сегодня в большинстве своем инертное унылое стадо погоняемое кремлевскими пастухами, ими же обделяемое, доимое и стриженное.

Россиян, как баранов бросают под танки. Заставляют жить как скотов. Закрывают последние очаги цивилизации: школы, поликлиники, больницы. А они смеются! Им весело! У них что не отбери - им хорошо!

Потому что куда проще сказать, что тебе ничего не надо, чем отстоять свое право, свою собственность, свое будущее.

Но они смеются...

Смеются, потому что ух соседи-хохлы, набивают раз за разом все новые шишки, пытаясь вырваться из этой колеи, из вечной грязи и уж простите дерьма российских реалий.

Они умные - потому что уверены, что если ничего не делать, то и шишек не набьешь.

А мы дураки - потому что движемся ползком но движемся, к нашей с вами свободе, к правовому государству, к будущему, к свету

Дураки

А вы знаете, что мы не самые страшные дураки в мире? Что есть еще куда более страшные дураки? Еще один предмет насмешек россиян?

Вы их все хорошо знаете - это европейцы.

Вот скажите мне: вы же знаете, что прежде чем Европа зажила эталонной, цивилизованной - европейской жизнью она прошла труднейший путь, набила тысячи шишек? Но Европа вырвалась, и не стала, как Россия, по колее круги нарезать, с каждым разом откатываясь назад к истокам - в животный мир.

Европа за более чем 2000 лет накопила колоссальный опыт ошибок, неудач и трагедий и вы знаете, она не остановилась, не прекратила попытки жить лучше, она нашла в себе силы и дальше продолжила эксперимент. Ибо нет предела совершенству, нет предела возможному, нет смысла останавливаться, даже если все казалось бы идеально, все казалось бы хорошо.

Мы сегодня даже половины перечня трагедий не вспомним, которые Европа уже пережила, а это и столетия войн, чума, религиозные войны, инквизиция, диктатура и еще много чего другого.

Но она уже переболела всеми этими болезнями и излечилась, мало того, у нее уже есть лекарство.

И сейчас, когда ее накрывают все новые и новые неприятности, мы с вами должны понять, что эксперимент не закончился, что идет кропотливая работа по поиску той самой золотой середины, меры, меры во всем.

Россияне смеются с европейских ценностей, с европейской толерантности, с европейской моральности, с европейской фанатичной приверженности к соблюдению законов.

Россиянам смешно, что в том, другом мире, никто не врет.

Они никогда не поверят, что люди, которые запятнали свою честь, свое достоинство ложью никогда более не воспринимаются в обществе как равные, как достойные уважения. Потому как на России - только лгуны и предатели занимают положение в обществе.

Россиянам сейчас смешно, что мигранты, которые не без их прямого участия заполонили сейчас европейские города ставят под угрозу существование Европы.

Им весело от того, что можно написать в Твиттере:

Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой росс. угрозой и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе взрывают людей .

Как это и сделал Алексей Пушков, председатель комитета Госдумы по международным делам, человек из страны в которой няня может спокойно разгуливать по городу держа отрезанную голову ребенка в руках.

Россияне поучают необразованную, невежественную Европу, сидя по самое горло в собственных испражнениях.

Они учат, они богоизбранный народ, народ менеджер, народ - поручитель.

Народ, который ничего в этой жизни не добился, и не добьется, потому как даже просто уже не помнит как это делается.

Зато им весело.