Александр Бастрыкин в Челябинской области отпустил на волю убийцу четверых человек

8 января, 11:19
Александр Бастрыкин мотивировал смягчение наказания тем, что у Григорьева двое малолетних детей, а также учитывая явку с повинной и его характеристику

Убийца четверых людей Александр Григорьев был выпущен на свободу после того, как за него походатайствовал Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный Комитет. Житель поселка Миасское подписал подписку о не выезде.

В канун новогодней ночи к Григорьеву в дома пришло четверо мужчин и одна женщина, с которыми потом началась ссора. Охотник Григорьев из ружья Mossberg 12 убил троих мужчин, а также женщину. Еще один мужчина с ранением был госпитализирован.

После этого Александр Григорьев пришел в милицию и сознался в содеянном, заявив, что опасался за свою дочь. Прокуратура настаивала на строгом наказание, так как это тяжкое преступление, а обвиняемый нигде не работает, так что может легко убежать от следствия.

Но, Александр Бастрыкин мотивировал смягчение наказания тем, что у Григорьева двое малолетних детей, а также учитывая явку с повинной и его характеристику.