Алкоголь истребляет россиян эффективнее чем Путин

19 декабря, 22:42
Последствия традиционной российской дружбы с алкоголем можно сравнить лишь с результатами эпидемии. Алкоголь косит россиян куда более эффективно чем Путин, но еще не так эффективно как Сталин...

Ни война, ни экономические реформы Путина, и даже ни эпидемия СПИДа, а банальный, традиционный православный способ досуга помогает россиянам по ускоренной программе оказаться у врат Ада. Только в 2015 году около полумиллиона россиян умерли за год от заболеваний, связанных со злоупотреблением спиртными напитками.

Информацию подтверждающий данный факт вы можете найти на сайте Роспотребнадзора, в отчете, опубликованном во вторник, 19 января, на сайте ведомства.

Повальное пьянство стало причиной смерти 30 процентов российских мужчин и 15 процентов женщин.

Но в ведомстве не находят эти цифры ужасными, ибо считают, что уровень смертности и потребления алкогольных напитков, в последние годы снижается. Только за последние пять лет потребление алкоголя на душу населения снизилось с 18 до 13,5 литра.

И с одной стороны это правильно. Да, действительно продажи настоящего алкоголя на России значительно снизились, но насколько подскочили продажи суррогатного алкоголя? Эти данные ведомство проверить не желает?

Известно ли им, что по данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя "ЦИФРРА" каждый год россияне употребляют вместо водки:

  • 170 млн литров аптечных настоек!
  • 400 млн литров спиртосодержащих парфюмерно-косметических средств!
  • 250 млн литров самогона — кустарной продукции!

Совокупно ежегодно россияне выпивают вместо водки 820 миллионов литров спиртосодержащих жидкостей, смерть от которых, не самый плохой выход для большинства из тех кто скатился до этого уровня.

Но с другой стороны. У россиян сегодня, с таким уровнем жизни, из-за отсутствия доступного алкоголя просто нет выбора. В России миллионы людей находятся за чертой бедности. Они получают копейки, а потому не в состоянии даже ходить в магазины за алкоголем, тем более в рестораны. Вот они и пьют аптечные настойки, промышленный спирт и даже жидкости для мытья окон. Потому что на другой алкоголь просто денег нет!

Для большинства россиян алкоголь — это побег от реальности! Только поэтому спрос на заменители водки растет, а ее продажи падают.

Дешёвый заменитель алкогольных напитков потребляет сегодня порядка 25 миллионов населения России, и показатель этот из года в год растет. И даже смерть близких не остановит их.

Последняя трагедия, случившаяся 18 декабря в Иркутске, где произошло отравление поддельной настойкой "Боярышника" - лучшее тому свидетельство. На данный момент известно о 33 погибших, и никто не сомневается, что их будет больше.