Алкоголь - как оружие пропаганды

9 февраля, 13:39
Алкоголь - единственный в мире легальный и самый доступный в мире наркотик

Несмотря на ужасающий вред который он наносит организму алкоголь в отличии от героина можно купить чуть ли не в каждом продуктовом магазине. А благодаря скрытой рекламе без алкоголя не проходит ни одно событие в жизни человека.

Просто встречи, свидания, выезды на природу, свадьбы, дни рождения, именины, новоселья, и даже разводы и похороны не могут пройти без алкоголя!

Реклама алкоголя везде! Вы настолько привыкли к ней, что сами не замечаете того.

Почему же алкоголь столь популярен?

1. Простота употребления

Алкоголь не надо готовить, его продают без рецепта, никаких особых умений для того чтобы стать алкоголиком не надо.

2. Дешевизна производства

Производство алкоголя крайне прибыльное мероприятие, дающее преумножить капиталы в 10, а при должном умении в 20 раз.

Именно по этой причине производство спирта является стратегическим бизнесом государственного значения и традиционно находится в монопольном подчинении державы.

Именно по этой причине Петр в свое время подсадил Московию и ее колонии на стакан, именно по этой же причине Сталин заставил россиян пить, создав все условия для массового алкоголизма в стране. О стратегической важности водки для России он говорил на 14 съезде ВКП(б):

Кстати, два слова об одном из источников резерва о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются .

3. Разрушение личности

Водка, как и любое наркотическое вещество не просто усыпляет, а и полностью разрушает личность человека. Она просто таки выключает его мозг и возвращает к животному состоянию, делая его легкой добычей для внушения любых истин.

Именно по этой причине на России традиционно поили солдат водкой, в частности в СССР выдавалась ежедневная порция водки боевые или наркомовские сто грамм . Особо отличившимся (более тупым) давали 200 грамм водки.

Выдавали по 100 грамм и перед атакой, якобы для усиления храбрости и обезболивающего в случае ранения, а на самом деле просто для отключения инстинкта самосохранения.

Длительное, даже минимальное употребление алкоголя заставляет человека все меньше жить в мире реальном, он отстраняется от него и сам того не замечая подменяет проблемы реальные вымышленными, ибо мозг его не работает более трезво.

Употребляющему ежедневно легко внушить любую чушь, так как фактически сознание у такого человека отключено, и он более руководствуется инстинктами.

4.Алкогольный плен - иллюзия свободы

Употребление даже небольших доз алкоголя нарушает координацию движений, скорость зрительных и двигательных реакций, негативно влияет на мышление, но при всем при этом наполняет человека не чувством уверенности, а идиотской убежденностью. Так как рецепторы останавливающие его ранее отключены, чувство самосохранения нокаутировано и находится в глубокой отключке. Человек, по сути, становится агрессивным идиотом. Мозг, его не контролирует. И руководствуясь вырвавшимся на волю животным инстинктам он совершает то на что будучи трезвым он никогда не решился.

Многим это чувство свободы нравиться, и только ради этого ощущения они снова и снова погружаются в этот сон разума.

5. Мифы о пользе алкоголя

Считается, что алкоголь помогает согрелся - это не правда. Алкоголь лишь снижает чувствительность рецепторов, и человек просто не так интенсивно реагирует на их тревогу. Именно поэтому случаи обморожения у пьяных куда более часты, ибо человек просто не замечает как страдают его конечности.

Считается, что выпившему становится легче, боль уходит, снимается тяжесть с души - это также не правда. Алкоголь лишь только усыпляет разум, мозг перестает мыслить логично, теряется резкость силуэтов проблемы, и хотя она не уходит, создается впечатление, что она уже не так и страшна.

Считается, что выпивший более храбрый. Опять же это не так. Трезвый человек способен просчитать ситуацию, предвидеть и отказаться от задуманной глупости. В то время как пьяный набирается не храбрости, а глупости и отметая сомнения (которые на самом деле являются логическим трезвым анализом ситуации) идет на подвиг . Результаты таких храбрых поступков в лучшем случае заканчиваются травмами, в худшем смертью.

6. Доказательства пользы алкоголя

Отдельной от мифологии строкой можно вывести доказательства о пользе алкоголя, которые так часто появляются на страницах таблоидов, под которыми обычно подразумевают эксперименты якобы проводимые учеными Швейцарии, Великобритании, США, Израиля.

Все эти исследования форменная ложь. Ложь от начала и до конца,

Почему? Да потому что, под результатами этих исследований, вы никогда не найдете ни данных, на основании которых сделаны выводы, которые нам подаются в материале, ни фамилий исследователей. А сам исследовательский институт, академия или даже колледж, в 99% случаев окажется плодом чьей-то больной фантазии.

7. На службе у государства

Пьяный человек - это идеальное оружие, ибо у него нет ни родных, ни семьи ни детей - у него есть лишь его животная паранойя.

Внушить ему можно все что угодно при этом действие внушения будет долгоиграющим так как по своей форме напоминает гипноз.

Умеренное (здоровое) потребление ни что иное как система, вырабатывание привычки спрыгнуть с которой крайне сложно, и даже не из-за того что вы не сможете этого сделать - нет, причина в другом: вам не даст это сделать ваше окружение!

Алкоголь есть наркотик, и как всякий наркотик, имеет свои особенности и лишь в деталях отличается от других наркотиков: все фазы влияния алкоголя на центральную нервную систему растянуты, эйфория при алкоголе более отчетливая, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю писал В. К. Федоров, ближайший ученик академика И. П. Павлова

ГОСТ 1972 года прямо определял этиловый спирт как наркотик: Этиловый спирт легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы .

ГОСТ 1982 года сообщал, что: Этиловый спирт легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам .

Но в 1993 году, когда все пространство бывшего СССР залили спиртом, про наркотическое влияние алкоголя уже ни слова: Этиловый спирт легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом !

Выводы:

Нас официально спаивают, внедряя буквально в каждом фильме, романе, сюжете новостей, музыкальном клипе небольшой отрывок связанный с алкоголем, внушая, что это необходимость, неотъемлемая часть нашей жизни

В прессе, на телевидении постоянно проскакивают сюжеты о неожиданном результате исследований ученых Трансильванского университета, которые в течении 100 лет проводили эксперимент в результате которого стало ясно, что пить полезно для здоровья

Мы не нужны стране трезвыми, ибо трезвый видит мир без прикрас, видит его суровую неприглядную сущность, видит воровство правительства, грязь дорог, и другие прелести нашего быта. Трезвый осознает необходимость бороться за жизнь, за каждую ее минуту, а не бездумно пропивать ее, теряя дар бесценный, променивая его на тьму, на забытье. Которое и так неминуемо нас настигнет. И мы продолжая употреблять похожем ему наступить раньше, поможем приблизить его.

P.S. Заметьте, на России никогда не уничтожали алкоголь, уничтожали лишь продукты питания, то что может не дать захмелеть, не дать деградировать. Алкоголь лишь только делали более доступным, снижая его цену в момент волнений в народе.