Алкоголь стал на пути марихуаны

10 августа, 10:30
WikiLeaks раскрыл заговор алкогольного лобби против легальной марихуаны

Опубликованные WikiLeaks электронные письма руководства Демократической партии США свидетельствуют о том, что алкогольное лобби пытается замедлить процесс легализации марихуаны на территории США. Об этом со ссылкой на обнародованные документы сообщает Green Rush Daily.

В одном из входящих сообщений финансового директора Национального комитета демократов Джордона Каплана было найдено платное объявление Ассоциации оптовых продавцов вина и спиртных напитков США (Wine & Spirits Wholesalers of America, WSWA), в котором призывается обеспечить адекватные и эффективные меры, направленные на «защиту общественности от злоупотребления и чрезмерного увлечения марихуаной».

Кроме того, WSWA просит конгрессменов «полностью профинансировать» реализацию принятого в прошлом году Акта о повышении безопасности дорожного движения, обязывающего министерство транспорта изучить рост потребления марихуаны водителями в штатах, где произошла легализация.

В настоящий момент употребление марихуаны в медицинских целях разрешено в 25 штатах. В Колорадо, Вашингтоне, Орегоне, округе Колумбия и на Аляске наркотик можно употреблять «в рекреационных целях» — для отдыха и снятия стресса.