Арест монегаска

1 декабря, 12:26
Это - стоп-кадр из видео, где великого музыканта Дидье Маруани ( Didier Marouani) запихивают в полицейский луноход и дюжий мент лапает его прическу, прижимая голову к двери.

Это - стоп-кадр из видео, где великого музыканта Дидье Маруани ( Didier Marouani) запихивают в полицейский луноход и дюжий мент лапает его прическу, прижимая голову к двери.

Вообще-то смешной и горький сюжет о тупости обезьян. Обезьянами антрепренеры иногда зовут своих звезд, которых возят по городам в золотой клетке. И здесь как раз тот случай. Я о Киркорове. Не о Спейс.

Не буду пересказывать фабулу, думаю, многие уже все прочитали или прочтут.

Однако есть несколько деталей, которые коллеги пропустили.

Маруани не француз, как его называет пресса, а монегаск, гражданин Монако. Кроме этого личный друг князя Альбера, участник его ежегодних концертов.

Думаю, если бы другого известного музыканта, скажем, Ролдугина взяли бы без ордера в Монако в участок и продержали там всю ночь (!), 8 часов, грубо обвиняя в рэкете, его личному другу такой сервис тоже показался бы оскорбительным.

Но главная тупость Киркорова в том, что, выманивая музыканта в Москву на расправу, он и его директор, адвокат написали ему около 60 электронных писем с адреса Киркорова в течение двух месяцев.

В этих письмах Киркоров по сути признает факт плагиата ( хотя не он автор украденной мелодии и ему вроде бы чего париться!), свою ответственность за это и предлагает компенсацию в 1 миллион евро, обсуждает договор, который они должны были подписать в Москве.

Конечно, теперь это все он пытается скинуть на каких-то безумных пранкеров. Но если это, возможно, прокатывает в Москве, то для суда в Монако или в Майами, куда собирается обращаться Маруани, эти объяснения- просто белый шум.

Киркоров теперь точно заплатит лимон за удовольствие видеть своего недруга повязанным на 8 часов за рэкет.

Ведь если раньше любой суд был бы делом весьма непредсказуемым и долгим (хотя послушав припев обеих песен, только глухой может поверить то, что это разные произведения), то теперь перед судьей будет лежать заверенный перевод личных признаний Киркорова в использовании украденной мелодии.

А что касается моральной компенсации, то думаю, Филе придется на время сказать Европе Давай, до свидания. Это ему Дидье на счет раз устроит...