Больницы на РФ залиты кровью, мочой и фекалиями

23 ноября, 11:45
28-летняя Елена Поддубецкая – жительница одного из населенных пунктов Восточной Сибири умерла во время родов из-за того, что пьяные врачи не смогли сделать ей переливание крови.

Как пишет издание Newsweek, Ханну Рун – гражданку Исландии, которая вышла замуж за россиянина, поместили в больничную палату в крупном российском городе Пенза, где ее поразили стены, покрытые плесенью, грязное постельное белье и грубость медперсонала.

Но Ханне еще «повезло», так как она была иностранкой. В коридорах больницы областного центра, который находится в 650 километрах от Москвы, на грязном полу сидели или лежали «простые» пациенты.

Однако «эксклюзивного» больничного туалета в этом медучреждении для иностранных пациентов не было.

«Пол был залит мочой и засыпан использованной туалетной бумагой, унитаз был также забрызган мочой и забит фекалиями... Раковина была залита кровью», - пишет исландская жена гражданина РФ

Этот и многие другие факты катастрофической ситуации в российской медицине издание Newsweek приводит со ссылкой на социальные сети и местные российские сайты, так как в «больших» прокремлевских СМИ обычно рапортуют лишь о беспрерывных успехах и победах «встающей с колен» России под мудрым руководством великого вождя Путина.

По мнению автора публикации в американской газете, лживость кремлевской пропаганды - это отнюдь не "внутренняя проблема России".

На это следует обратить внимание, например, избранному президенту США Дональду Трампу, который, очевидно, всерьез считает, что с Москвой можно налаживать партнерские отношения на основе честности и взаимного доверия.

«Трамп ошибается, если думает, что Путин заботится о благополучии России и ее народа. Он думает лишь о том, чтобы сделать своих подручных олигархов еще богаче за счет государственного бюджета», - отмечает американский автор.

Среди фактов, о которых пишет Марк Беннетс в статье под заглавием «Плохое российское здравоохранение становится еще хуже» - скандальный репортаж из города Междуреченска, который был опубликован в одной из социальных сетей.

Подробности больничных ужасов Междуреченска попали на местный интернет-сайт, однако в общероссийских СМИ с московской пропиской его сочли не заслуживающим внимания.

Как говорится в сообщении на городском портале Междуреченска, 8 октября 2016 года житель этого города выложил в социальную сеть «Вконтакте» фотографию детского отделения городской больницы. На ней виден матрас в коричневых пятнах.

Стоит заметить, что матрас - не единственное, на что пожаловался местный житель. Мужчина сообщил, что в палате ползают тараканы, а уровень обслуживания - ужасный. Мужчина сопроводил фотографию гневным комментарием в традицинном русском стиле:

«У нас ужасный уровень медицины, и всем на...ать. Сколько сотен миллионов закладывается в бюджет на изучение космоса, инновации, кино? Неужели нельзя решить такие мелкие проблемы? Я напомню это с.. детское отделение...».

Статья завершается цитированием поистине эпохального высказывания Павла Астахова, бывшего уполномоченного при президенте России по правам ребенка – высказывания, которое перевесит сто «русофобских» статей иностранных обличителей кремлевского режима.

На вопрос о том, почему его жена рожала не в России, а на юге Франции (в Ницце), Астахов ответил откровенно. «Я заботился о здоровье моей жены и будущего ребенка… Я не мог рисковать».

Родсвенники Елены Поддубецкой и других жертв российских врачей-алкоголиков знают, что это не пустые слова.