Борис Акунин высмеял вохсваляющих Путина российский актеров

20 октября 2015, 12:00
«Приятно наблюдать, как придворные выражают радостную благодарность»

Борис Акунин высмеял вохсваляющих Путина Охлобыстина, Калягина и Прилепина:

«Могу повторить вслед за фрейлиной Сей Сёнагон:

«Приятно наблюдать, как придворные выражают радостную благодарность. Распустив по полу длинные подолы, с табличками в руках, они склоняются перед Сыном Неба. Потом старательно и усердно исполняют ритуальный танец, низко кланяясь».

Нет, правда, как же затейно они танцуют!», — написал он.

Акунин привел пример троих известных российских личностей, которые отличились в этом вопросе:

  • С задушевинкой:

«Хотя на своем веку повидал много правителей: кого-то было жаль, за кого-то было стыдно, кого-то даже ненавидел. А сегодня просто как человек, как гражданин могу честно и вслух сказать: я безмерно уважаю лидера нашей страны. И не думайте, что я слеп, что не вижу негатива, что не знаю, сколько в России нерешенных проблем, но тем не менее для меня очень важно, что во главе государства стоит такой мощный руководитель, которого уважает мир, а значит, и нашу страну. И это мне дает основания верить в наше будущее» - Александр Калягин.

  • С молитовкой:

«Милостью Божией России наконец посчастливилось обрести нормального президента, именно такого, какой и нужен был ей в этот противоречивый отрезок истории» - Иван Охлобыстин.

  • С грубоватой лаконичностью:

«Тут всё говорили недавно про 90-е и чудесного Бориса Николаевича. Всё, что можно сказать в защиту этого, простите, упыря, разрушившего СССР, чтобы тупо отжать власть, расстрелявшего парламент, набравшего министров из законченных и полноценных предателей Родины, снесшего Грозный и проигравшего позорную кавказскую войну в собственной стране — все, что в его оправдание можно сказать, это одно слово. «Путин» - Захар Прилепин».

«Надо, пожалуй, собирать коллекцию. Для будущих описателей эпохи», — подытожил Акунин.

При этом он добавил фотографию танцующей на поводке обезьянки, сравнив ее с российскими артистами, которые пляшут под дудку Путина.