Бойтесь и тряситесь

20 июня, 15:02
Это не шутка, это не стеб, это официальное сообщение государственного информационного агентства Интерфакс

Это не шутка, это не стеб, это официальное сообщение государственного информационного агентства Интерфакс.

Установлено, что житель Костромы 21 марта 2015 в подвальном помещении многоквартирного дома в присутствии 15-20 человек исполнил песню, текст которой содержал призыв к насильственным действиям , сказано в сообщении.

Суд признал его виновным по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и приговорил к двум годам в колонии строго режима.

Сегодня многие с утра перепечатали эту новость, но никто не заметил главного. Впервые в официальном сообщении ни названы ни имя, ни фамилия осужденного, и даже не указан суд, который вынес этот приговор. И что за песня, каково ее содержание тоже молчок!

Почти на уровне слухов, где-то кого-то осудили и впаяли два года строгача только за то, что спел песню. И это официальное сообщение, подчеркиваю.

Это чтобы правозащитники не могли поднять шум, не могли помочь человеку. Как помогать, когда непонятно кому? Это значит, что они боятся, реально боятся этих наших песен, этих наших разговоров.

Это значит, что это было не официальное сообщение, это был посыл сверху самым широким массам: Вы это . Того бойтесь, тряситесь, молчите от страха и не рыпайтесь, а то начнете исчезать непонятно куда, как это было в 30-е, просто за то, что что-то сказали или спели .