Быть женой Абрамовича...

15 октября, 20:53
Очаровательная простушка стюардесса Ира Маландина не зря прожила с Романом Абрамовичем 15 лет.

Я не о пятерых чудесных детях, которых она родила и воспитала, не о 300 миллионах евро отступных - весьма скромном выходном пособии от мужа, которым она вполне удовлетворилась. 

Меня интересует философская часть истории: возможно ли жить с Абрамовичем и остаться Маландиной? 

Вопрос мог бы быть риторическим, если бы Ирина Абрамович не рассорилась со своей помощницей. Женская ссора страшнее атомной бомбардировки. Вспомните хотя бы конфликт двух дам из-за ресторана Элементс в Москве на улице Рочдельской. 

В результате того, что две девушки не сошлись характером, в российских тюрьмах оказалось больше генералов спецслужб, чем при Сталине, сменилась верхушка воровского мира, едва не был распущен русский ФБР, он же Следком, а потерянные черные деньги исчислились не суммами, а квартирами ( полковник Захарченко) и тоннами. 

Здесь пока история не выходит на такой масштаб, но обещает многое. Потому что свою ссору дамы перенесли в Высокий суд Лондона. И в рамках подготовки к заседанию ( весна-2019) уже вскрылись весьма пикантные подробности. О них пишут британские газеты. 

"В документах, поданных в Высокий суд, Хоффманн ( это бывшая помощница по хозяйству Ирины Абрамович - бф) утверждает, что по соглашению о разводе на общую сумму 300 млн долларов Ирине разрешалось потратить до 50 млн евро на недвижимость в "регионе Лазурный берег" на юге Франции, если она сможет предоставить бывшему мужу "надлежащие доказательства расходов".

"Хоффманн утверждает, что Ирина купила виллу "примерно за 38 млн евро", а затем вместе с неким швейцарским юристом задумала план "нечестно склонить" своего бывшего мужа к выплате ей "остатка", - говорится в статье.

" Ирина "стремилась создать фиктивное соглашение между двумя офшорными компаниями-прокладками /.../, через которое намеревалось ложно указать на "расходы" более чем 9 млн евро, касавшиеся "Выбора Софи" (особняка, выбранного Ириной для покупки)", говорится в иске.

"Согласно материалам судебного дела, затем Ирина получила от Абрамовича наличные на покрытие этих "фиктивных расходов"...

Ах, какая это русская чудесная забава - британские суды!

Я представляю, как восхищенно смотрела Абрамович на своего швейцарского адвоката, открывшего ей волшебную схему: подставная офшорка покупает особняк на Лазурке, накручивает 15%, перепродает его другой офшорке , а та с 15% добавленной стоимости уступает его уже самой покупательнице. Деньги, 9 миллионов евро, рождались прямо из воздуха, циркулировавшего между Абрамович и юристом.

Но настоящее наслаждение испытал, конечно, сам Роман. Увидев свежесозданную офшорную компанию в договоре купли-продаже особняка, он точно окунулся в юность, в те далекие времена, когда его, мальчишку, обучал простейшим приемам разводки сам БАБ - великий и ужасный Березовский.

Теплое чувство к матери его детей захлестнуло Романа: эх, Ирка, какая же ты молодчага, научилась зарабатывать... Но зачем на вторую офшорку надо было тратиться и на этого швейцарского лоха? Я бы и так поверил,- думал, наверное, олигарх с умилением.- Ну, ничего, лиха беда начало... Еще научится бизнесу Абрамович...

И может быть, на этих мыслях велел заменить бывшей жене скромный Гольфстрим на нормальный Боинг: заработала девушка бонус...