Чаплин не считает трапезу в Макдональдсе грехом

12 декабря, 18:58
Протоиерей считает, что на сегодняшний день в Маке большое разнообразие фаст-фудов, среди которых можно найти и постные блюда

Протоиерей Чаплин, который возглавляет отдел взаимоотношений общества и церкви, дал интервью российской радиостанции, где объяснил сове появление в Макдональде.

Протоиерей считает, что на сегодняшний день в Маке большое разнообразие фаст-фудов, среди которых можно найти и постные блюда. Особенно полезно во время поста вкушать бургеры, состав которых как бы изучила церковь и дала разрешение.

Всеволод Чаплин сказал, что у него довольно насыщенный график, и он просто вынужден питаться в таких заведениях. Ведь за свободные 15 минут нигде больше не сможешь поесть.

А на то, что Макдональдс это американское заведение священнослужитель ответил, откройте русское и я стану его постоянным клиентом.

В свою очередь менеджеры Мака на вопросы журналистов ответили, что специального меню постных блюд у них нет, но среди всего ассортимента, желающие могут найти для себя скромную еду.

Напомним, что с восьмого декабря у православного народа начался строгий пост, во время которого запрещено есть молочные продукты, мясо и даже рыбу.