PromoPromo

Часы и Пармезан - все новости России...

4 августа 2015, 23:53
Европейская пресса на этой неделе обсуждает две новости из России

Европейская пресса на этой неделе обсуждает две новости из России:

  1. часы Пескова
  2. сжигание санкционных продуктов.

Если часы вызывают злость на всех чиновников в целом, аля «можно подумать что у нас таких нет», то насчёт продуктов все просто в шоке.

В стране, где только официально 20% населения живёт за чертой бедности и еще 20% - напрямую на этой черте, сжигать еду - полное кощунство.

Такое впечатление, что россияне усиленно поклоняются власти, но власть всё равно говорит: «Мало поклонялись! Будете стоять в углу, без обеда, а скоро - и без инторнета!».

Напомню, что основная причина социального кризиса СССР - введение сухого закона и борьба с нелегальным самогоноварением. Но если пьёт в России большинство, то едят - в принципе все, когда есть что, конечно.

Если россияне спокойно отнесутся к сжиганию продуктов, можно смело говорить, что хомо советикус успешно превратился в хомо ватникус, и все 25 лет независимости вместо развития личности шла полная деградация.

Да, такая биомасса, после того, как от нее отвалятся последние свободолюбивые национальные области, будет жрать и червей с лопат, и коровье дерьмо, если царь прикажет. В этом я совершенно уверен.