Есть ли у Украины шанс на будущее?

12 июня 2015, 07:02
Украинский медиа простор - проблема которую сегодня государство игнорирует...

Революция достоинства, уже прошла, но как это ни печально, надо признать, что государство Украина и после кровавых событий 2013-2014 не получила реальной независимости.

Более того, сегодня большинство людей в мире не понимают за что фактически боролся и продолжает бороться народ Украины.

Не понимают нас во многом потому как мы настаиваем на факте своей уникальной культурной идентичности, но при этом продолжая употреблять для общения исключительно русский язык!

Скажу вам больше:

Украины, фактически, для мира, сегодня нет! И не существует Украины, потому что нет украиноязычной сообщества которая бы красноречиво доказывала свою национальную идентичность.

Почему я так считаю?

Потому что, как говорил Билл Гейтс: Если тебя нет в Интернете - тебя нет!

Так вот, Украина не существует как страны в Интернете!

Потому что, опять же, не существует достаточно большой украиноязычной сообщества как бы настаивала на своем признании.

Обратите внимание на политику таких компаний монстров как Facebook или Google: они до сих пор не имеют представительств в Украине, и совсем не заинтересованы в том, чтобы они появились!

Спросите почему?

Потому что нет необходимости в представительствах!

Фактически в Украине нет собственного языка - все общаются на русском!

А так как Facebook и Google это вовсе не демократические, и вообще не политические институты, а прибыльные коммерческие предприятия, то они не считают целесообразным увеличивать штат своих сотрудников!

Именно поэтому они отказываются от признания Украины страной!

Зачем им заводить украиноязычную службу поддержки, как свидетельствуют данные статистики, в нас самих нет необходимости в использовании украинском?

Вопрос о выделении средств на создание специального украинского подразделения, еще одного подразделения службы поддержка восстанет в Facebook только тогда когда они будут вынуждены это сделать, под наплывом запросов от пользователей, которые потребуют оказания услуг на своем родном языке!

Проект по созданию отдельного языкового подразделения для того Facebook должен быть еще и коммерчески оправданным.

Поэтому только от нас зависит, сделаем ли мы все для того чтобы Facebook предстал перед фактом, что необходимо сделать украиноязычный подразделение поддержки, для поддержания активного и коммерчески выгодного сегмента своей аудитории.

Но даже если Facebook или Google решат создаст отдельное подразделение для украиноязычной аудитории, это не решит других наших проблем.

Надо понять, что на данный момент на самом деле Украинског русскоязычного интернета почти не существует. Из каждых 100 украинских сайтов лишь около 5 украиноязычные - все остальные исключительно русскоязычные. В лучшем случае Украинская употребляют как второй язык сайта, если вообще употребляют.

Украинские веб-студии, медиа холдинги, коммерческие предприятия, общественные учреждения не делают украиноязычных проектов - им это не выгодно!

И это действительно так, нет спроса на украиноязычные сайты, нет спроса на украиноязычные новости, нет необходимости говорить на украинском языке.

Что же делать?

Писать в Facebook и Google от имени президента и просить выделить сотрудников для обслуживания сообщества которой нет?

Массово переходить на украинский язык в сетях?

Совсем запретить русский?

Существует некий оптимальный, рациональный метод, путь для того, чтобы эта проблема была решена?

По нашему мнению есть, да, существует!

Именно для решения этой проблемы мы начали общественную организацию Укрмедиа , главной целью которой будет содействие созданию и развитию украиноязычной сети сайтов.

Именно для этого мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нашей инициативе.

Что мы предлагаем всем неравнодушным пользователям Интернета, которые также понимают эту проблему и хотят добавиться к нашему движению:

  1. Бесплатные консультации по созданию и настройке сайтов.
  2. Бесплатный домен третьего уровня: имья_сайту.ukrmedia.net
  3. Бесплатный украинский хостинг для вашего проекта.
  4. Бесплатную установку современной системы управления сайтом собственной разработки: SimSite.
  5. Бесплатную помощь в популяризации вашего проекта в сети Интернет

И хотя проект на сегодня, еще нет никакого источника финансирования, не нашел спонсоров, и функционирует только благодаря желанию сделать мир лучше и инициативе своих основателей, и волонтерам.

Он уже сейчас дает возможность развернуть на платформе студии дизайна Advertising Media , хотя и небольшой, но настоящий, национальной, украинский центр для ваших интернет проектов.

Понятно, что возможно сначала мы не сможем помочь всем желающим, но мы попробуем.

Надеемся что нам удастся решить все ваши проблемы, поэтому если вам нравится наша программа, хотите помочь, посодействовать, поддержать как морально так и материально, есть время для помощи, не стесняйтесь обращайтесь:

По адресу: г. Киев, ул.Зоологическая, д.8

По телефону: + 380-44-461-91-61

Или пишите нам: ukrmedianet@gmail.com

Адрес нашего проекта: ukrmedia.net

Пока государство занимается более важными вещами совместным усилиям мы можем создать настоящий, незаангажированный, некоммерческий, украинское пространство в интернет.

Зачем это нужно?

Потому что, если эту работу кто-то сделает за нас, то получится как с армией в афоризме Наполеона:

Если народ не имеет своей армии, то он кормит армию оккупанта ...

А у нас сейчас в интернете как раз такое положение.