Cultural references

22 августа, 00:25
К сожалению или к счастью, реалии таковы, что сегодня россиянин в Украине может иметь всего два статуса: политического беженца или груза 200.

Практически никогда не выкладываю скриншоты частной переписки. Личное - табу.

Однако сейчас мне придется сделать исключение из этого правила, поскольку сообщение украинского журналиста Романа Бочкалы по поводу его бывшей коллеги Столяровой - не сообщение вовсе. Это куда более важная штука. Это диагноз #‎медіаспільноти.

У меня складывается ощущение, что ребят упороло пелевинским романом S.N.U.F.F. и никак не отпустит. Практически каждый из них мнит себя дискурсмонгером, парящим над батлфилдами, где плебеи сокращают свою популяцию, играя в "войнушки", как выразился Роман. Интересно, в эфирах он использует ту же терминологию? Уверен, нет.

Роману было "легко" с накокаиненным животным, которое перееблось со всем лднровским абортарием, называя его местоимением "наши", и которое невыдворяемый Шувалов вытащил из болот, чтобы засирать мозги несчастным украинцам, атакуемым со всех сторон "русскими братьями", номенклатурными богами, парламентскими пророками и взаимоисключающими истинами.

Роман считает "профи" существо, которое ездит на похороны убитых украинцев для того, чтоб запечатлеть, как "родственники убиваются на камеру". Похоже, с умением отличать БТР от РПГ профи по умолчанию получает бессрочный абонемент на скотство. Ведь профессионализм - это панацея от человечности, так?

Знаете, Роман, за последние три года я имел массу возможностей убедиться в том, что Родины на полшишки не бывает.

Нельзя считать Россию врагом и работать под ее гражданами или с таковыми. К сожалению или к счастью, реалии таковы, что сегодня россиянин в Украине может иметь всего два статуса: политического беженца или груза 200. Даже транзитных пассажиров, которые перед марш-броском из Волгограда в Лондон решили пару лет пошабашить в расслабленном тихом Киеве, - нахуй. Видит бог, сейчас не лучшее время для туризма, а трудоустраивать аааааакующую звездобратию, которая приезжает сюда стричь купоны, не утруждаясь выучить украинский язык хотя бы на уровне первоклассника, - глупо и преступно, потому что единственный способ для россиянина получить здесь хлеб - отобрать его у украинца, и так было всегда.

То же касается и журналистов, которые пиарились на Сотне и Киборгах, попутно меряясь твиттерами и активно осваивая ахметовские гранты. Не понимаю я этой всеядности - не могу себе позволить.

Видимо, у нас с вами разные... как это... cultural references.