Daily Mail: Исламский терроризм был создан по заданию КГБ

16 ноября 2015, 11:52
К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма.

Ион Михай Пачепа, самый высокопоставленный офицер разведки советского блока, бежавший на Запад, выпустил книгу Дезинформация (Disinformation), из которой следует, что причины исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов, пишет Daily Mail.

Юрий Андропов, 15 лет, стоявший во главе КГБ, отправлял сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы в мусульманские страны для нанесения ущерба США и Израилю.

К 1972 году дезинформационная машина Андропова работала круглые сутки, убеждая исламские страны, что Израиль и Соединенные Штаты хотят превратить весь мир в вотчину сионизма.

Для Андропова исламский мир был чашкой Петри, в которой КГБ мог выпестовать вирусный штамм ненависти к Америке из бактерии марксизма-ленинизма.

Андропов возглавил КГБ всего за несколько месяцев до Шестидневной войны, в которой союзники СССР Сирия и Египет потерпели унизительное поражение. Тогда будущий генсек решил отыграться, готовя палестинских террористов захватывать самолеты израильской авиакомпании El Al и устраивать теракты в Иерусалиме.

Гораздо удивительнее то, что Андропов первым приказал перевести на арабский язык Протоколы сионских мудрецов пропагандисткую фальшивку, подделанную агентами тайной полиции России, которые работали в Париже в конце 19-го века.

До того как в 1978 году Пачепа бежал в Америку и получил там политическое убежище, он возглавлял Службу внешней разведки (DIE) Румынии и принимал активное участие в андроповском проекте.

Пачепа говорит, что Протоколы стали основой гитлеровской антисемитской пропаганды. КГБ распространил тысячи экземпляров этой фальшивки в мусульманских странах в 1970 годы.

По воспоминаниям разведчика, в 1972 году его агентство DIE получилао от КГБ арабский перевод Протоколов и некий документ , доказывающий, что США сионистское государство. Задачей Пачепы было тайное распространение пропагандистских материалов в указанных арабских странах.

Пачепа вспоминает, что во время его встреч с коллегами из венгерских и болгарских спецслужб он узнал, что они также распространяли пропагандистские материалы в указанных им арабских странах.

Кроме того, генерал-лейтенант Секуритате (Департамент госбезопасности в Социалистической Республике Румыния) утверждает, что за время его работы в румынской разведке КГБ тайно взял на себя ответственность за 11 терактов на территории Израиля, в том числе за нападение на аэропорт Бен Гурион 30 мая 1972 года (погибли 22 человека, 76 были ранены) и взрывы на площади Сион 4 июля 1975 года в Иерусалиме (погибли 15 человек, 64 были ранены).

Цитата:

В сентябре 2011 г., в преддверии возвращения Путина, старый воин холодной войны Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) выдвинулся на передний план. Под восторженные аплодисменты Генеральной Ассамблеи Аббас передал в ООН свой запрос на признание границ Палестинского государства, установленных до 1967 года. Несколько политических фигур симпатизировали независимому решению Аббаса. Однако мало кто знает, что Организация освобождения Палестины была создана и финансировалась КГБ. Мало кто знает, что Московский институт востоковедения, где политически формировался Аббас, в то время тайно подчинялся КГБ, и лишь рекомендованные КГБ иностранцы могли поступить туда на обучение.

Мало кто также знает, что руководителем докторской диссертации Аббаса был офицер КГБ Евгений Примаков (позже ставший начальником разведки в демократической России), который в то же время также был советником Саддама Хусейна. Мало кто заметил, что докторская диссертация Аббаса (под названием Секретная связь между нацистами и лидерами сионистского движения ) полностью отрицала Холокост, утверждая, что нацисты убили лишь несколько тысяч евреев .