Деграданс

11 июля 2015, 00:44
Наше общество деградирует, скатывается в пропасть невежества и профанации.

Наше общество деградирует, скатывается в пропасть невежества и профанации.

Все вялые попытки удержать его, предотвратить его окончательное одичание ничем хорошим не оканчиваются. А все, потому что все идеи назовем его просвещения абсолютно беззубые в битве со страшным монстром - коммерцией.

Коммерция, наживательство , спекуляция - не имеют никакого отношения к прогрессу, к развитию человечества, они скорее наоборот препятствуют его развитию превращая людей в безмолвных тубильцев , готовых отдать последнее за стеклянные бусы.

Коммерции не выгоден прогресс потому как он ведет к большей избирательности, к внимательности, к привередливости потребителя.

Умному, грамотному, образованному потребителю нельзя втюхать , скормить , впарить то - что с легкостью хавает пипл , толпа, стадо, быдло .

Газеты, журналы, телевидение, киноиндустрия все они единым фронтом выступили против прогресса, их задача лишить человека желания учиться, навсегда отбить охоту расширять кругозор.

Их задача - зашорить горизонт, заставить людей употреблять исключительно тот суррогат, который они им подготовили, заставить забыть как это думать, анализировать, критиковать.

Их задача - обыдлячивание , лишение человека возможности мыслить критично, предполагать, догадываться, изобретать и развивать свое креативное, рационализаторское мышление.

И выступили они этим фронтом, прежде всего потому как все рычаги управления масс-медиа находятся в руках капитала, коммерции, наживал , у которых задача всегда одна: заработать.

И проблемы человечества никоим образом с этой задачей не соприкасаются, а скорее, находятся в противоборстве с ней.

Сегодня главным врагом человечества, как бы громко это не звучало, стало телевидение.

Новости, фильмы, сериалы круглосуточно формируют в сознании человека иллюзорный искусственный мир, отвлекающий его от реальных насущных проблем. Заставляющий его забыть о том что ему действительно надо, чем ему и правда необходимо заниматься, о чем думать что планировать. Искусственный иллюзорный мир вытеснил из сознания многих миллиардов людей их реальную, скучную и бесперспективную жизнь.

Герои сериалов их судьбы заменили многим их жизнь - люди отказываются жить в реальном мире, окончательно теряя с ним связь.

Находясь под постоянным давлением, человек становится полностью зависимым от телевизора, любая информация, произнесенная с телеэкрана воспринимается им как непреложная истина, не требующая ни перепроверки, ни доказательств!

Сознание его извращено, он становится абсолютно зазомбирован, любые слова сказанные персонажем из ящика для него правда, в то время как слова человека не вхожего в мир его грез звучит дико и оскорбительно.

И не потому что они таковыми являются, а потому что они чаще всего искренны, правдивы, реальны то и есть отвратительны тому кто полностью переселился в мир кривых зеркал .

Истина, неприятна и непонятна рабам телевизора, потому как они теряют не только способность отличать реальность происходящего от вымышленного, но и теряют способность мыслить, за них это делают люди из телевизора, в нем они находят ответы на все волнующие их вопросы.

Рабы телевизора отказываются думать, они как коровы просто жуют безвкусную, безобразную, бесформенную жвачку, которую им скармливают, по сути, они живут жизнью паразитов, амеб, питающихся исключительно тем, что им подсовывают.

Ложь, подаваемая как правда - полностью вытеснила из сознания грустную, печальную, серую истину.

Ложь заменила желание: учится, работать, бороться и побеждать на убежденность в том, что можно просто лежать на диване и ничего не делать, в то время как их герой в следующей серии обязательно решит все проблемы

Проблемы героев, участников шоу, спортивных соревнований стали им ближе, чем собственная жизнь, полностью вытеснив мир собственных задач, проблем, чаяний и надежд, заменила им их жизнь, выбросив их из жизни

Эти люди живут только тогда, когда включен телевизор, в остальное время они: убивают время , коротают часы , ждут момента, когда же снова можно будет опять погрузиться в свой индивидуальный мир грез.

Кто был первым: курица или яйцо?

Говоря о телевидении, средствах массовой информации, интернете, киноиндустрии можно сказать, что они не виноваты в том, что люди обладают столь отвратительным вкусом, и это не они виноваты, в том, что потребности общества столь низкопробны, мол: Мы делаем продукт востребованный обществом !

Это форменная чушь! Отмазка, отговорка.

Если вдумчиво разобраться в вопросах:

  • Кто на кого работает: масс медиа подающие людям суррогат удовольствий в виде бесконечных тупых сериалов зомбирующих людей или люди, требующие все новой и новой жвачки для мозга?
  • Кто кем управляет: толпа, требующая все больше иллюзорных мнимых удовольствий или телевидение его им подающее?

То можно будет понять, что мысль о том что масс медиа, телевидение и киноиндустрия заложники ситуации, и что действуют они согласно закона спроса и предложения, создавая на радость зрителям низкосортное кино, сериалы и скандальные новости это мысль ложная!

Эта простая экономическая формула, о том что: Спрос рождает Предложение , работает и в обратную сторону: Предложение рождает Спрос , при том с куда большей эффективностью!

Тем более что кто как не масс медиа могут: стимулировать Спрос , подогреть Спрос , родить Спрос , создать Ажиотаж ?

Это именно задача Масс Медиа: Заставить толпу поверить в необходимость в важность в востребованность любого продукта!

Так в чем же тогда проблема, если сам автор своего же продукта не заставит потребителей поверить в то, что он жизненно необходим им?

Это прямо как экзамен на профпригодность!

Если ты рекламист, популист, промоутер продай себя сам докажи свою профпригодность!

И телевидение, живущее за счет рекламы продает себя, продает как нельзя лучше! И ничего, что эффект для общества обратный, ничего что по миру миллиарды зомби прикованы к ящикам зато прибыли то какие, доходы, маржа!

Кто заказывает музыку?

Чтобы понять, кому выгодно стерилизация мозгов, кто заинтересован в обезличивании масс , надо понять: Кто зарабатывает на телевидении? Куда идут деньги?

Деньги не обманут, деньги всегда точно укажут вам на того кто реальный виновник происходящий событий!

А деньги зарабатывают Телеканалы, Киностудии, представители, владельцы масс медиа!

Получается, именно они заинтересованы в зомбировании людей, в их обездушивании и деградации. Потому как размер их прибыли напрямую зависит от того насколько привередлив будет потребитель их продукта, и чем меньше затрат уйдет на создание тем больше они заработают!

Вы можете возразить, заявив: что вроде бы как: Кто платит, тот музыку заказывает , и вы будете правы! Все именно так!

Масс медиа платит, обманывая нас, вкладывая огромные средства в рекламу своего продукта, формируя общественное мнение о востребованности своего продукта, за что впоследствии и получает заслуженную награду слушая музыку, звон монет, которыми наполняются карманы владельцев медиа бизнеса!

История явления

В исторической ретроспективе сложно оценить влияние телевидения на массы, так как, по сути, явление это достаточно молодое, но уже сегодня видно результаты этого деструктивного для цивилизации явления.

Легко усваиваемый, простой и ясный видеоряд, воспринимается мозгом с огромным удовольствием, так как для впитывания этой безвкусной, но шикарно оформленной жвачки мозгу не надо напрягаться.

Сериалы, кино, видео-фильмы, впитываются нашим сознанием с потрясающей легкостью, с куда большим удовольствием, чем информационный поток любого другого вида, так как видеоряд по своей сущности сродни сну.

Недаром же киноиндустрию называют Фабрикой Грез!

Именно Киноиндустрия методично и целенаправленно полностью извратила нас, изменив вкус информации, извратив наше представление о культуре, литературе, истории.

Согласитесь: бездарность киношных и мыльных авторов ужасна настолько, что и по сей день не позволила им создать хотя бы одно, более-менее претендующее на уникальность, незаимствованное из литературы полотно! Кино существует во многом благодаря литературе, которую изжила, уничтожили и растоптала.

Кино запретило нам фантазировать самостоятельно, рождать образы, представлять картину происходящего самостоятельно.

Кино, заставило нас думать: что думать не надо, все образы оно придумает за нас, за нас примут все решения, и нам просто надо наслаждаться видеорядом, информационным потоком, получать инструкции и выполнять их.

Человечество, сегодня, благодаря своей инертности полностью потеряло свое лицо, деградировало до уровня амебы и все что его интересует - это чтобы шоу, сериал, фильм не заканчивались, а продолжалось до тех пор, пока смерть не разлучит нас

Смерть, разлучит самый крепкий из всех союзов, союз телевизора и человека

Если вы думаете, что я шучу, балуюсь, извращаю истинный смысл происходящего, то скажите мне: с какой целью уже сейчас в России из школьной программы стараются убрать романы Достоевского, Толстого, Булгакова? Мотивируя это тем, что изучать сложные философские вопросы, читать Войну и мир , Преступление и наказание в школе сложно и рано!

Новому поколению открыто прививают мысль, что профанация и невежество это хорошо, что читать это бесполезная трата времени, что можно посмотреть фильм!

Никто не говорит, что из школьной программы, изымают сложные философские произведения, заставляющие подростков мыслить, сопоставлять, анализировать; организовывать идеи, мысли!

Государство открыто выступает против того, чтобы подростки получали доступ к мыслям и идеям, заложенных в этих произведениях, мотивируя это тему что это опасно для их еще несформированного, а на самом деле: незазомбированного, сознания!

Под эгидой патриотизации проводится обыдлячивание молодого поколения!

В России попросту искореняют класс мыслящих, свободных людей. Детей с детства готовят к тому, что они будут выполнять лишь те программы, которые будут заложены в их девственно чистое сознание, с экранов телевизоров!

Я не утверждаю, что эта программа проходит только в России, эта программа куда более масштабна. Масс медиа по всему миру занимаются формированием необходимого руководству страны общественного мнения, гражданской позиции Нами манипулируют, не стыдясь и не ерничая, а мы и не против, сны всегда нас радовали, куда больше, чем реальная жизнь. Во сне мы можем куда больше чем в реальной жизни. Во сне мы можем все, во сне, многие из нас, только и живут.

Так что? Спокойной ночи, человечество