Демон противоречия

24 апреля, 19:41
Есть ли смысл спорить с теми кто живет в сказке? С теми кто верит в благородного царя - в намерения которого входит поднять благосостояние страны, а не еще более ее ограбить? Правильно. Никакого!

Когда в 2011 году опричники Януковича заявились на фабрику, где я тогда размещал свои заказы, и просто без каких-либо законных оснований, арестовали всех и вся и изъяли бухгалтерию и потребовали выплатить им $100000. Директор фабрики, старый дед-комитет, им не поверил, и позвонил своему близкому другу Коле, который всегда решал все его вопросы. Он не подозревал как все изменилось и думал, что все решат как всегда, и за его старые заслуги, его отпустят. Но не тут то было. Коля сказал, что придется платить. Или фабрику закроют. Просто так. И не верящий ни своим глазам, ни ушам директор заплатил.

Когда в 2012 году я объяснял моему приятелю из Москвы, что в Украине реально творится полный беспредел и заниматься бизнесом надо так, чтобы власти о тебе ничего не знали и не слышали. Что "щимят" всех. Что иметь в собственности коммерчески привлекательную недвижимость нельзя - "отжмут". Он тоже мне не поверил. И покрутив пальцем у виска свалил в свой Москвабад.

Когда в 2013 году он мне звонил и приглашал "бежать в Москву", спасаться от "фашистов", он мне тоже не поверил, когда я заявил ему, что у нас нет фашистов и государственные российские, да и украинские СМИ ему лгут.

Не поверил он своим ушам и глазам, когда началась оккупация Крыма, когда первые российские ДРГ начали пронимать на Восток Украины. Он спорил со мной, просил одуматься, бросить все и бежать на Россию - скрываться от резни которую устроила в стране киевская хунта.

Сейчас, когда не я один, а очень даже многие утверждают, что режим Порошенко ничем не лучше режима Януковича. Что нет никаких реформ, и что в стране все так же весело ведется распил бюджетных денег. Что Порошенко без остановки экспроприирует бизнесы олигархов один за другим.

Что офшоры, аферы с приватизацией Привата, банкопад устроенный НБУ, рост тарифов и цен и Роттердам + - это чистой воды коррупционные схемы новой власти, которые курирует президент и его окружение, мне тоже крутят пальцем у виска, утверждая, что где-то там, в Украине будущего идут реформы...

Люди. Когда же вы одумаетесь? Когда вы поймете, что вор не может не красть. Олигарх не угнетать и грабить. Коррупционер не пилить бюджет.

Нельзя пустить волка в отару и ждать прироста поголовья скота.

Власть уже дискредитировала себя до такой степени, что создается впечатление, что Янукович с Азировым готовы записаться на курсы к нашим "благородным реформаторам".

Пора как-то просыпаться. Пора уже заявить открыто, что край достигнут. Что нет смысла и дальше продолжать этот цирк.

Или зачем тогда был Майдан? Зачем гибли люди на улицах Киева?