Деолигархализация власти, Укрнафата и другие приключения Порошенко и Коломойского

1 апреля 2015, 18:02
Спекуляция на политическом олимпе дело обыденное и ни один из политиков еще никогда не признавался в том, что его программа оказалась никудышней, а политика потерпела крах.

Спекуляция на политическом олимпе дело обыденное и ни один из политиков еще никогда не признавался в том, что его программа оказалась никудышней, а политика потерпела крах.

Так получается и у нас, ну или, по крайней мере, мне так кажется.

На днях Петр Алексеевич Порошенко назвал отставку губернатора Днепропетровской области первым шагом в сторону деолигархализации власти, мало того сказал об этом во всеуслышание.

Причина, по которой был отстранен Коломойский достаточно веская и не простая, высшее лицо государства прямо заявляет, что бизнесмены, обладающие значительными капиталами, не могут больше принимать участие в управлении страной.

Очень хорошая и здравая позиция, особенно если учесть что президент страны у нас человек фактически представляющий этот самый большой капитал, и следуя его посылу вполне стоило бы начать с себя?

Ну да ладно, позиция так позиция, меня сейчас волнует другой вопрос, что олигарх Коломойский делал на занимаемой должности?

Без всех других вводных и приводных именно Коломойскому в особенно горячий момент в истории Украины была поставлена задача: организовать оборону одной из ключевых областей Украины.

И надо сказать справился он со своей задачей на все 100%!

И что еще более важно ни это его самая важная заслуга.

Пускай Коломойскому приписывают миллион грехов, и рассказывают, что он самый нехороший человек из всех олигархов всея Украины, но я вам скажу, что самый большой его вклад в дело спасения Украины был в другом:

Своим личным примером показал, что олигарх это не бездушная машина по зарабатыванию денег, а реальный патриот Украины!

Коломойский стал примером для подражания!

Понятно что его примеру последовала целая армия политических проституток которые начали, так или иначе, пиариться на крови погибших солдат, но!

Коломойский реально показал, как должен вести себя украинский олигарх в тот момент, когда его родина в опасности!

Вспомните другую фамилию человека, который так активно занялся спасением Украины?

Пинчук? Ахметов? Фирташ? Порошенко? Суркис? Новинский? Тигипко? Жеваго?

Где, в какой прессе можно узнать чем они отличились?

Если они не делали этого тайно, то мы никогда не узнаем о их подвиге, во имя Украины.

Из всех представителей 10 самых богатых людей Украины, кроме Коломойского, отличился только Ахметов, которого уличили в финансировании террористов.

Уличили и просто бросили без рассмотрения его дело!

Вспомните кстати, что именно Ахметову предлагали возглавить Донецкую область, и он отказался от этой роли сказать почему?

Да потому что он решил, что лучше заплатить террористам и стать королем Донбасса!

Мог ли так тогда поступить Коломойский?

Запросто!

Но, Коломойский в тяжелый для страны момент устоял и помог стране устоять, и лично я его за это очень уважаю.

Также, как и не могу смотреть на танцы вокруг персоны Ахметова, который под эгидой своего ручного президента отжал у страны за копейки все прибыльные бизнесы, один Укртелеком чего стоит.

Ну да ладно, что было - то было, мы же не помним героев прошлых лет, подумаешь, украл, когда то Ахметов у Украины, и спонсировал террористов, зато он налоги платит, копеечные

Зато есть Коломойский, у которого есть много бизнес интересов в Украине, о бизнесах которого все знают, который гребет бабло лопатой .

Не верите?

Возьмите любое издание и сравните биографию любого олигарха и Коломойского.

Вы просто прозреете, о Коломойском известно все вплоть до цвета трусов, о других олигархах тишина.

Укрнафата и другие приключения Коломойского

Давайте скажем честно, способ которым был отобран бизнес у Коломойского в простонародье называется рейдерством, и методы защиты от рейдерства, как и сам способ завладения бизнесом никогда не являлись законной процедурой.

Да в нашей стране все кому-то явно или не явно принадлежит, нет ни одного мало-мальски завалящего государственного предприятия которое бы не находилось под чьей-то крышей.

Так случилось и с УкрНафтой, которая, хотя документально числилась за государством, но реально принадлежала олигарху Коломойскому, за что он платил непосредственно вертикали власти.

Кто бы и как бы не решал вопрос с этой фирмой, но если решать его по правилам , то надо было решить вопрос переуступки прав приватно с Коломойским.

Но кто ж на это пойдет, когда у тебя в руках есть такая мощная государственная машина, в рядах которой, все без исключения силовые министерства, которые сразу же накинулись на свиту Коломойского!

Вот и не стал никто решать вопрос по правилам , олигарху просто сказали, что он должен отдать то на что у него документов нет, и быть не может, и спокойно отойти, поблагодарив за то, что не отобрали пока еще остальное!

Но как говорится не на того нарвались, Коломойский сгоряча чуть не втянулся в конфликт на который его подстрекала власть, и фактически был готов перейти к силовому противостоянию.

И когда понял, что в этой пьесе есть роли для двух дураков, а так как он не относит себя к дуракам, он из драки вышел, и вместо того чтобы торговаться с вертикалью просто положил заявление об уходе с занимаемой им должности на стол.

Президент не получил резонансного конфликта, который бы помог скрыть многие проблемы в государстве и надолго отвернуть глаза народа от реальных проблем.

А позиция Коломойского вообще стала для него теперь загадкой.

Понятно только одно, что дружить олигарх Коломойский и олигарх Порошенко больше не будут, и все слова последнего про то, что отставка Коломойского это его инициатива не более чем просто отговорка цель, которой скрыть реальное положение вещей.

Королевская свита она же рать

Что касается самого конфликта интересов, а он были и есть, и будет.

То скажем так приятного было мало наблюдать, как депутаты ВРУ, бывшие оппоненты нашего президента, почему-то попавшие в Раду именно по его партийным спискам, оперируя совершенно отвратительными высказываниями, боронили честь и достоинство страны в интересах обильно поливая грязью Коломойского и свиту.

А такие спекуляции как утверждение народного депутата Сергея Лещенко, что вице-президент США Джозеф Байден лично звонил премьеру Арсению Яценюку и требовал поддержать президента в конфликте с Игорем Коломойским, и вовсе отвратительны.

Даже если и звонок был, говорить об этом никому не стоило, а уж тем более журналисту под прикрытием.

Я уже молчу про саму постановку:

Мене звонили з США и воно приказало поддержать президента !

Что это?

В какие ворота лезет этот слив?

Если цель Лещенко, Наема и Яценюка разделить страну на сторонников Коломойского и Порошенко, то это не менее как заговор против Украины, и цели которые они преследуют не дадут стране никакого положительного эффекта.

Если они таким разделением преследуют личные интересы, то вера в успешность такого пути это просто политическая недальновидность, или попросту говоря: профанация.

Нельзя заработать больше или меньше рубя сук, на котором сидишь.

Давайте делать выводы

Украина, ее народ, не может выбирать между интересами двух ее представителей, и их личные проблемы не должны переходить на уровень государственных, или же по причине того, что задевают одну из сторон, являющуюся представителем страны становиться государственными.

Это противоречит букве закона и называется коррупцией.

Есть и еще одна сторона медали.

Закон.

Мы все жители Украины, сами того не понимая крайне заинтересованы в торжестве буквы закона, потому что мы хотим жить в Европейской стране Украине.

В Европе есть закон, и есть суровое правило, именно следуя которому можно достичь гармонии в обществе:

Dura lex, sed lex на латыни, и Закон суров, но это закон по-русски.

Что это значит?

А значит, что, несмотря на все твои добрые дела за которые тебя необходимо вознаградить, ни одно из твоих добрых дел не перекрывает нарушение закона.

Поэтому то, что сделает Порошенко по отношению к Коломойскому, и любому другому олигарху и гражданину Украины в угоду соблюдения этой аксиомы правильно и обсуждению не подлежит.

Правильно звучат и слова президента, который заявил, что его приоритетом является недопущение хаоса в государстве, и деолигархизация страны!

Это очень правильная позиция, это то чего мы все ждем, то от чего зависит будущее Украины.

И даже сам факт того что Порошенко сам олигарх тоже в данном контексте это хорошо!

Нет ни одного специалиста разбирающегося лучше в вопросе борьбы с олигархами, чем сам олигарх!

Правда, при этом надо будет забыть, что мы опять нарушим аксиому с суровым законом, и еще один важнейший принцип современной Европы:

Равенство перед законом или равноправие, наиважнейшего принципа демократии, согласно которому все граждане равны перед законом независимо от их расы, национальности, пола, сексуальной ориентации, места жительства, положения в обществе, религиозных и политических убеждений.

Или так можно?

Другими словами дорогие украинцы, если мы разберемся с тем чего мы хотим на самом деле и начнем воплощать в жизнь задуманное все у нас получиться.

Мы должны помнить добро.

Мы должны наказывать зло.

Мы должны слепо следовать закону.

Ибо надо понимать, что мысль о том, что если мы сегодня закроем глаза на нарушение закона ради сиюминутной выгоды неверна в корне, она разрушает основы общества.

Если мы хотим построить новое, свое прекрасное будущее, надо руководствовать во всех делах своих и личных и государственных лишь строгому неукоснительному следованию букве закона, и строго, даже жестоко, наказывать всех, кто букву его нарушает это наш билет в будущее.

Николай Иванов