PromoPromo

Десять заповедей избирателя

3 июня, 18:46
Не покупайтесь на уговоры, что невозможно не избирать, что лучше участвовать в фиктивных, насквозь лживых выборах, чем вообще не избирать.

1 . Не покупайтесь на уговоры, что невозможно не избирать, что лучше участвовать в фиктивных, насквозь лживых выборах, чем вообще не избирать. Отказ участвовать в пародии на выборы это правильный и героический поступок. Его можно не совершать, подвиг это не обязанность человека, а право, но только не надо убеждать себя, что ты делаешь хорошо, когда ты делаешь плохо. Участвовать в нечестных выборах плохо, как плохо участвовать в любом обмане, так не надо ухудшать дело ещё и самообманом.

2 . Не покупайтесь на цинизм, который говорит, что только политиканство есть единственная возможная политика, что политик по определению должен лгать. Ложь о неизбежности лжи это мать лжи. Нельзя голосовать за того, кто уличён во лжи, тем более в лживости. Ну, конечно, если вы сами лживы Но вы же не таковы!

3. Не покупайтесь на паникерство, которое торопит цигель-цигель, ай-лю-лю , всё кончено, если не сейчас, то никогда, Россия исчезнет, всё рухнет .

Во-первых, ничто никуда не исчезнет, во-вторых, если всё так плохо, что реально может исчезнуть к вечеру, то никакие выборы не помогут. Под предлогом, что думать некогда, всучивают ту самую гнилую политику, от которой всё как раз может рухнуть даже, если было довольно устойчиво.

4. Не покупайтесь на снобизм, который ненавидит окружающих и видит в них толпу, быдло, причем быдло, от которого все зависит и под которое нужно подстраиваться. Выбрать такого кандидата, такие идеи, чтобы понравилось быдлу , массе . Выбирать надо для себя любимого, то, что нравится и близко себе. Тогда высока вероятность выбрать и того, кто нравится большинству. Кто ориентируется на большинство, обречен оставаться в меньшинстве, и в очень неприятном меньшинстве.

5 . Не покупайтесь на отчаяние, которое считает свободным одного себя, а всех других марионетками, несвободными жертвами манипулирования, зомбирования и пропаганды. Такое отчаяние пытается победить пропаганду пропагандой, ложь ложью, манипуляцию манипуляцией и всегда, к счастью, проигрывает. Проигрывает, потому что успешна лишь та манипуляция, которая знает, что человек свободен, и пытается использовать эту свободу, подольститься к ней.

К счастью потому что хуже плохого человека со скверными идеалами, добившегося власти, только хороший человек, который добился власти, изменив своим идеалам. Манипулятор во имя зла меньшее зло, чем манипулятор во имя добра.

6 . Не покупайтесь на лженауку, которая шепчет, что рабство передается через кровь, вливается в сердца через культурные механизмы и необратимо калечит людей. Где есть человек, там нет ничего необратимого, потому и нужны выборы.

7 . Не покупайтесь на кумиротворение, оно в принципе несовместимо с выборами. Идея выборов исходит из того, что ни один человек недостоин занимать какой-либо политический пост вечно не потому, что люди такие плохие, а потому что люди такие хорошие, что всегда можно поменять одного на другого, только менять, конечно, надо с умом.

8 . Не покупайтесь на выбор из разных зол. Меньшее зло сегодня большие мучения завтра. И послезавтра. И послепослезавтра. Мучения внешние и внутренние, потому что совесть и рассудок будут твердить, что выбирать следовало сколь угодно малое, но добро либо не выбирать вообще.

9 . Не покупайтесь на безыдейность. Голосовать за носителя опасных и ложных идей только потому, что он враг моего врага, означает голосовать за торжество опасных и ложных идей. Да, на выборах выбирают людей, но человек это обезьяна с идеей, и если у кандидата нет идей, или идеи скверные, или если его единственная идея это личная власть, то голосовать за него не следует, каким бы аскетом, героем или гением он ни был.

10 . Не покупайтесь, в конце концов, на выборы. Выборы это часть политики, но не вся политика, и не самая важная часть политики, и не самая большая. Не ждите выборов, чтобы избавиться от аполитичности, не возлагайте все надежды исключительно на выборы, пользуйтесь всеми возможностями продвигать свои идеи, свои идеалы в одиночку и совместно с другими, от беседы с другом, соседом, врагом до создания политической партии, написания политической программы, в конце концов, вплоть до того, чтобы самому стать политиком. Лучшие политики получаются из тех, кто не мечтал был политиком, но не мог предать правду.