PromoPromo

Диета на ватных шариках

9 февраля, 21:52
Вы считали, что «похудение при помощи ленточных червей» - наихудшее, что могло произойти в мире диет? Вы заблуждались.

Вы считали, что похудение при помощи ленточных червей - наихудшее, что могло произойти в мире диет? Вы заблуждались. Отчаянные люди, пытающиеся сбросить вес, продолжают изобретать новые, инновационные методы издевательства над организмом. Новомодным трендом стало поедание ватных шариков, смоченных в апельсиновом соке, лимонаде или смузи.

Сообщения об этом появились по всему интернету. Чаты, клипы на Ютубе и блоги описывают то, как можно сбросить вес при помощи диеты из ватных шариков. Движение распространилось после того, как модель Брия Мёрфи (Bria Murphy) (дочь Эдди Мёрфи) призналась, что видела, как модели применяют этот способ похудания. Я слышала, что люди едят ватные шарики с апельсиновым соком. Они окунают вату в апельсиновый сок, а затем съедают шарик для того, чтобы почувствовать себя сытыми , - рассказали Мёрфи на передаче Доброе Утро, Америка .

Идея диеты ватных шариков заключается в том, что можно почувствовать себя сытым, но не набирать вес. Некоторые приверженцы диеты едят вату целый день. Другие закусывают этими шарами до обеда, чтобы съесть меньше нормальной еды. За один присест люди съедают пять шариков с соком, после чего они чувствуют себя сытыми.

Диета на ватных шариках: опасный тренд потери веса

Естественно, медицинские эксперты выражают серьёзное беспокойство этим трендом, называя его очень, очень опасным . Брэнди Коски (Brandi Koskie), управляющий директор сайта обзоров диет, говорит, что если человек ест не дорогую, органическую разновидность ваты, диета является сверх-опасной. Большинство ватных шариков не содержат ваты это отбеленные полиэфирные волокна, содержащие большой объём химических препаратов. Ваша одежда также изготовлена из полиэфира, так что проглотить синтетический ватный шарик сравнимо с тем, что вы окунёте вашу футболку в апельсиновый сок и начать её жевать , - рассказала Коски телеканалу ABC. Ничего хорошего из этого не выйдет, абсолютно ничего , - предупреждает она.

Доктор Овидио Бермудез (Ovidio Bermudez), главный врач больницы помощи людям с расстройствами питания Денвера, высказывает похожее мнение. Питание ватными шариками так же вредно, как и поедание ткани, монет или пуговиц, утверждает он. Помимо очевидного риска подавиться ими или не получить достаточно питательных веществ, это также может привести к кишечной непроходимости из-за образования безоара.

Диета на ватных шариках: опасный тренд потери веса

Самыми распространёнными причинами появления безоаров является проглатывание неперевариваемых объектов, как волосы или избыточных растительных волокон , - говорит доктор Бермедуз. Ватные шарики точно могут вызвать подобные проблемы . Со временем они могут накопиться и вызвать полную непроходимость кишечника, которая может привести к смерти.

Хотя многие давно подозревали, что модели питаются ватными шариками, тренд только сейчас дошёл до девушек-подростков по всему миру. На Ютубе выложены видео, снятые девочками от 9 до 16 лет, где они рассказывают, как надо есть ватные шарики. По словам Линн Грефе (Lynn Grefe), президента и исполнительного директора Национальной Ассоциации Расстройств Пищевого Поведения (National Eating Disorder Association), Мы не говорим просто о здоровье. Мы говорим о размерах явления, которое является очень и очень опасным .

Грустно видеть, как красивые и молодые девушки подвергают себя таким брутальным и экстремальным мерам. Давайте все вместе пожелаем им ума.