Доказательство «от лукавого»

Сегодняшней России трудно объяснить свое существование

Идея Путина о многополярном мире , несмотря на кажущуюся разумность и логичность нежизнеспособна и ничего не дает России. Имперский полюс должен быть только один, все что вне - опасная terra incognita. Иначе империи трудно объяснить свое существование.

Сегодняшней России трудно объяснить свое существование.

В Средние века обосновать империю было куда проще защита единственной святой веры .

Эта идея империю поддерживала, но она же её и погубила, когда сама логика существования РИ подтолкнула императора на самоубийственную Первую мировую войну. Спасение православных братушек требовалось прежде всего для обретение смысла существования самой православной имперской власти...

С революцией империя не схлопнулась, как хотели творцы этой революции, а обрела новые смыслы, опять же глобальные - освобождение трудящихся всего мира . Многие недоумевают зачем Советский Союз уделял такое внимание разным африканским и латиноамериканским режимам.

Да это то же самое, как помогать братушкам во время РИ - во время этих не прагматичных действий СССР обретал смысл своего существования.

С потерей этого смысла СССР и распался.

И вот РФ вновь начинается заходиться имперской дрожью.

Сурковы корпят в кабинетах для выработки нового смысла. Но смысл пока вырисовывается только один и он со знаком. Если мы развалимся, будет еще хуже, гораздо хуже...

Доказательство существования РФ от противного, или если, быть честным, от лукавого .

И с такой идеей мы метим в центры глобального мира!

На самом деле, при всем кажущемся проникновении в Запад, РФ куда больше отстоит от цивилизации, чем РИ. Риторика сытых телекомментаторов, грозящих превратить США в ядерный пепел, это пресс-релизы картеля, контролирующего крупнейшую мировую бензоколонку. Кто-то толкает кокаин, мы толкаем нефть. Мы в данном контексте это они .

Поскольку мы лишь как псы подъедаем крохи от трапезы господина .

Капитализм с идеей личного обогащения сразу же лишил Россию лидерского кресла, потому что это не наша идея. Мы приняли чужую веру, причем приняли её гораздо позже индийцев или тех же китайцев. Из бывших центров цивилизация Россия стремительно превращается в пакистанскую территорию племен, так как интеграция с цивилизацией подразумевает для России медленную утрату суверенитета.

Но мы же на это не пойдем.

Патриотическая массовка, преимущественно в соцсетях, гордится тем, что они русские , грозя всем надрать зад на танках и т.д. Это классическое топливо для био-реактора. Даже пакистанские племена более жизнеспособны из-за пассионарности, как Аль-Багдади жизнеспособнее и круче Энтео.

А настоящий патриот для меня не придурошный болтун с георгиевской ленточкой, а тот, кто производит и изобретает. Потому что это единственное, что может послужить основанием для существования РФ через N-дцать лет.