Едва ли вы могли представить, что доносчик может выглядеть так

19 сентября, 16:34
Мое стереотипное мышление, как правило, выдавало такой типаж доносчика: старый несостоявшийся по жизни лузер в просаленном ватнике, жестоко изнасилованный судьбой и обществом, одинокий и никому ненужный, отчаянно пытающийся наделить свою жизнь хоть каким-то смыслом существования.

Усилиями «Фонтанки» 16.09.2016 года был разоблачен профессиональный доносчик, посвятивший все свое существование беспрерывному написанию доносов на все и вся. Увидев, кто это, я, мягко скажем, удивился. Мое стереотипное мышление, как правило, выдавало такой типаж доносчика: старый несостоявшийся по жизни лузер в просаленном ватнике, жестоко изнасилованный судьбой и обществом, одинокий и никому ненужный, отчаянно пытающийся наделить свою жизнь хоть каким-то смыслом существования.

Вот посмотрите на православных активистов (Задоя, например, строчащий бесконечные кляузы на Шнура) или же НОДовцев — именно так и должен выглядеть опытный доносчик.

Как же сильно я ошибался! Доносчики бывают и такими:

Это тот самый парень, по доносам которого в Питере произошло резонансное закрашивание граффити с Павлом Дуровым и Дмитрием Нагиевым — то самое, которое доставило такую страшную ректальную боль, закравшись в темные глубины безобъемного самолюбия всем известного шоумена.

Дмитрий является рьяным активистом оппозиционного толка: отважно копротивляется Путину на митингах, яростно фапает на Навального. Однако «активист» — это всего лишь маскировка. На самом деле он пассивист, ибо является активным членом ЛГБТ-движения, а также веганом и членом движения за защиту прав животных. В общем, активистское комбо «Все включено!»

Мотивировал свою отчаянную борьбу с граффити юноша тем, что качество картин не удовлетворяло его утонченному вкусу эстета. Ну, конечно же, эстетическая ценность грязно-желтой стены гораздо выше.

Четверть века уже прошло, а совок еще живет в сердцах людей: «Мне не нравится, значит, и другим не должно». Типичная совдеповщина: ничего не должно выделяться, все должно быть по шаблону — закрасить и дома, и мышление.

Вот так вот, несмотря на всю свою западность и образованность (революционера), некоторые наши сопротивленцы очень часто являются самыми обычными обладателями этого самого совкового менталитета, который так ненавидят. Ты можешь выйти из постсовка, но постсовок не выйдет из тебя.

Кстати, неудивительно, что в данном доносительстве себя замарал именно веган: им вообще, как никому другому, присущи чисто фашистские черты и характеристики с попытками подавления любых проявлений свободы и инакомыслия.

Я об этом уже неоднократно писал, например здесь. Я не встречал более нетерпимых и агрессивных навязывателей своего мнения, чем веганы. Они в этом плане способны даже религиозных фанатиков уделать.

Мотивировал свою отчаянную борьбу с граффити юноша тем, что качество картин не удовлетворяло его утонченному вкусу эстета. Он, конечно же, соврал. Потому что стены (не важно с чем) по его доносуне закрашены. Они кое-как замазаны. Если активиста это устраивает, значит его посыл не в исполнении закона и восстановлении красоты, а в пригибании там, где получится прогнуть, ради собственной статистики. Извращение. Чистейшей воды вредительство.

Но на парня плевать — на самом деле он и так уже наказан судьбой: веганами не от здоровой психики становятся. Поражает другое: люди просят сделать дороги, поставить дорожные знаки, реальную мазню закрасить... и их не слышат... Но когда непонятный человек, один, пожаловался на нормальные рисунки, которые не мешали и радовали глаз многих жителей, его тут же услышали и сделали «лучше». Так что кто больший моральный урод в данной истории — вопрос открытый!