Есть вредно, жить противно...

6 февраля, 20:11
Россиянам вредно есть. Они от этого худеют, беднеют и умирают

Лишив дорогих россиян качественной европейской сельхозпродукции, правительство решило теперь побороться за здоровое питание.

Давно и не нами замечено, что никакая таблетка, диета или клистир так не укрепляет здоровье нации, как новые налоги, акцизы и импортные пошлины на продукты питания. С их помощью россиян к лету начнут отучать от пальмового масла, газированных напитков, чипсов и другого импортного непотребства, объявленного «вредным для здоровья» с подачи Минздрава и «Единой России».

Чем дороже вся эта дрянь будет стоить, тем меньше её будут потреблять, рассудили в правительстве. А чем меньше дорогие россияне станут жрать — тем лучше для их же собственного здоровья. Фигуру, опять же, сберегут...

Формула разумного ограничения граждан в еде коснётся не только тех продуктов, которые уже объявлены вредными и неправославными. В комментарии эксперта на До///де очень доходчиво объясняется, как и почему вслед за импортными «вредными» продуктами по цепочке поднимутся цены на их более дорогие «полезные» аналоги российского производства — соевое и подсолнечное масло, животные жиры, молочную продукцию, мясо курицы и свинину. Собственно, ради этого будущего подорожания «полезных» продуктов весь этот лоббистский цирк с борьбой за здоровье нации и затеян.