PromoPromo

Еврейское начало вождя революции

7 февраля 2015, 08:04
Статья о неизвестных ранее фактах из биографии вождя мировой революции, Ленина. Еврейские предки, иудейская религия, приход в православие и др.

Ульянов Владимир Ильич Ленин, оказывается, имел предков евреев. Что тут такого? Да вроде бы и ничего, но в Советском Союзе об этом факте не принято было упоминать. Более того, информация о еврейском начале вождя революции являлась тайной. Причем строго охраняемой.

Прадед Ленина, Мошко Бланку, стал любимцем теоретиков заговора, ищущих доказательства еврейского склада мировой революции. Предки Ленина по германо-шведской стороне удостоились, куда меньшего внимания.

История жизни прадеда Владимира Ильича довольно насыщена. Он занимался торговлей спиртными напитками в украинском Константинове, сдавал в аренду землю, занимался перепродажей сельскохозяйственной продукции. Впервые, в 1803 году, против него было выдвинуто обвинение в краже соломы. Затем в его адрес стали поступать многочисленные жалобы от еврейской общины. В одной из серьёзных жалоб он обвинялся в продаже, запрещённой во время праздника Песах, горячительной смеси из зерновых.

После переезда в крупный провинциальный город Житомир, судя по документам, Мошко Бланк продолжал блистать своим сварливым характером. Он отправил в тюрьму своего сына, лишился собственности. Недоброжелательные отношения у него сложились с соседями, еврейской общиной и деловыми партнерами.

В 1820 году, чтобы дать возможность своим детям, Исроэлю и Абелю, заниматься изучением медицины в Санкт-Петербурге Мошко отдал их в православие. В 1844 году, после кончины своей жены, на фоне конфликтов с еврейской общиной и отчуждения от иудейской религии, прадед вождя революции перешел в православие и взял себе имя Дмитрий Иванович Бланк.

После смерти Ленина, Анна, его сестра, стала заниматься материалами по биографии брата. К своему удивлению она узнала, что у них в роду был еврей, прадед - Мошко Бланк. Опубликовать такие данные у Анны не получилось. Виной этому явились возражения партийного руководства, Сталина, позже Брежнева. Информация была спрятана в архивных материалах, а доступ к ней закрыт.

Причиной сокрытия таких фактов, не смотря на интернациональность коммунистического движения, явилось влияние великоросских националистических элементов среди большевиков.

Ленин всё же считается великоросским революционером.

Также большевики очень боялись скандала о всемирном еврейском заговоре, если стало бы известно, что не только Троцкий, Каменев и Зиновьев, но и еще Ленин имел еврейские корни...