Европейское будущее Украины невозможно без отказа от советского прошлого

15 августа, 08:30
Оставаясь в плену мифа о наличии совестной, единой с Москвой истории, религии и культуры, Украина полностью саботирует свое движение к независимости...

Украина - национальное государство.

Согласно общепринятым понятиям, идеальное национальное государство может называться таковым если населяющий его народа имеет единую общую культуру, язык и....

Думаете территорию или религию?

Нет. Даже не идеологию.

Единую систему ценностей.

Украина - национальное государство, но удивительным образом оно считается неимоверно молодым по сегодняшним меркам, так как свою историю, так все еще как принято считать сегодня, оно почему-то начинает с 1991 года.

В период же до 1991 года никаких свидетельств или фактов государственности Украины вроде бы, как и нет. Или же эти факты о независимости Украины как государства всячески искажены, неверно интерпретированы или значительно преуменьшено их значение и значимость.

Украины до 1991 года как будто-бы и нет, а есть какая-то одна из 15 республик СССР, якобы добровольного объединения национальных держав. При этом даже слепому каждый факт "добровольного присоединения" национального государства в Союз будет резать глаз. Даже можно сказать так, ни одна республика СССР не была "включена" в его состав добровольно.

Каждая из "республик" была захвачена Россией в результате военного конфликта, которая не скрывала своих намерений продолжить эту практику. Что засвидетельствовано в "Декларации об образовании СССР" от 1922, где есть такие слова:

"СССР - это первый решительный шаг в создании Всемирной Советской Социалистической Республики".

При этом ни о каком общественном договоре не было и речи. Как и не скрывал никто особо, что СССР - это Россия и ее колонии. Сей факт можно подтвердить словами гимна 1943 года:

"Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь".

Великая Русь - это Россия, которая фактически унаследовала имперские амбиции Российской Империи. Что есть основой ее идеологии, и выросшей на ней великорусской системы ценностей.

Украина никогда не стремилась создать Всемирную ССР, как и не разделяла желания России вести войну со всем известным миром, ради достижения этой цели. В системе ценностей украинцев наоборот была генетически заложено стремление к независимости. Которое как раз таки предполагает амбиции обратные имперским.

Но за советские годы нашей колониальной истории нас отучили так думать. Нам преподавали единую с Россией историю, оставляя нам незначительное место вассала или раба России, в зависимости от ситуации.

Нас буквально отучили думать проукраински, заставили забыть истинную историю, отучили думать национально. Объясняли нашу культуру как пародию на великорусскую, а язык его наречием.

Мы буквально всей страной были заражены мыслью о единой найважнейшей цели нашего существования - строительства коммунизма, полностью отметая саму даже мысль о том, что на вершине того самого коммунизма восседала Россия с ее интересами и имперскими амбициями. 

Мало того, благодаря многолетней плодотворной работе московских пропагандистов определенная часть украинских и сегодня не чувствует себя гражданами независимой страны, все еще считая себя "советскими" гражданами и называя Украину частью СССР.

У нас как негде очевидна проблема национальной самоидентификации. Мы до сих пор не можем четко ответить, что есть Россия в системе координат "свой" - "чужой". Из-за чего вообще стала возможна оккупации части Украины Россией.

Вот только Украина - это не постсоветская страна, и не была впервые образована после распада СССР в 1991 году.

Украина это как минимум правопреемница Украинской Народной Республики которая была образована 22 января 1918 и была аннексирована по результатам Рижского договору 1921 года между Польшей, с одной стороны, и Россией с другой.

И фактически это означает, что с 1921 года по 1991 год территория Украины была оккупирована Россией, и граждане стали ее заложниками.

Вы будете удивлены, но факт передачи прав правонаследования был засвидетельствован 22 августа 1992, когда президент УНР в изгнании Николай Плавьюк передал грамоту Государственного центра УНР Президенту Украины Леониду Кравчуку. С этого дня украинское независимое государство, провозглашенное 24 августа 1991, стало правопреемником Украинской Народной Республики. 

Официальное заявление ДЦ УНР звучала так: 

"Составляя свои полномочия, мы заявляем, что провозглашенная 24 августа и утверждена 1 декабря 1991 народом Украины Украинское Государство продолжает государственно-национальные традиции УНР и является правопреемником Украинской Народной Республики".

Вот только данный факт в нашей стране признавать открыто отказываются, ссылаясь на юридические коллизии. Хотя единственной коллизией которая словно удавка все еще сжимает шею Украины - это миф о общей с Россией истории. О нашем общем историческом пути.

Хотя у нас нет и не было общей истории!

"Советские" годы истории Украины - это годы плена, годы оккупации. И тот "чемодан без ручки" в котором кремлевский режим собрал нам "наше совместное героическое наследие" - это тот самый груз, который не дает нам оторваться России и стать по-настоящему богатой и независимой страной.

Сегодня президенту Украины просто необходимо признать факт правопреемства Украины от УНР.

Признавая этот факт Украины он подтвердит, что:

  • "Советские" годы истории Украины - это годы оккупации и геноцида.
  • Украина - страна захвачена Россией в результате военных действий, что никак нельзя назвать ни добровольным вхождением в состав колоний России, ни братскими отношениями.

  • Война, которую нас приучили называть Гражданской фактически была захватнической войной России против независимых национальных государств.

  • Освободительная война Украины против РСФСР и затем СССР, а де-факто России не была ни преступной ни предательской, потому, что это была справедливая война с захватчиком за независимость.

  • Голодомор был открытым актом геноцида России против украинского народа.

  • Во Второй мировой войне Украина, как и другие захваченные Россией национальные государства принимала участие в качестве заложника, который оказался на грани интересов двух людоедских режимов.

  • Украина никоим образом не разделяет имперские намерения России и не может быть ни сообщником ни ответственным за преступления России против человечества.

  • Украина не должна отвечать за преступления коммунистического режима. Как во время Второй мировой, так и во время других захватнических войн освобожденным Россией.

  • Мы должны прекратить соперничать с Москвой за право называться победителями нацистской Германии

  • Украина не имеет отношения к мифическим побед России и ее государственных и религиозных праздников.

  • Советский союз - это ширма за которой прятались имперские амбиции России.

  • Советский человек - это каторжник, заложник у которого отобрали достоинство, родной язык, культуру и историю.

  • Советская символика - является символикой страны захватчика России и ее использование, как и использование нацистской символики на территории Украины невозможно.

  • Украина не является частью мифического триединого союза и не с Россией никаких братских связей ни в сфере религии, идеологии или истории. 

  • Украина это страна которую Россия 70 лет грабила используя весь ее потенциал и ресурс. Как культурный, исторический, научный, человеческий и экономический.

  • На территории Украины нет места памятным знакам российских захватчиков.

Если вы осознаете важность данной проблемы, и согласны, что необходимо сподвигнуть нашего президента рассмотреть вопрос о полноценном признании факта правопреемства Украины от УНР, вы можете подписать петицию опубликованную на его сайте:

https://petition.president.gov.ua/petition/67858

Признание факта правопреемства Украины от УНР будет первым большим шагом на возвращении нашей истории и освобождении от "братских оков" российских мифов.