PromoPromo

Финляндия уличила главу Роспотребнадзора во лжи

8 декабря, 13:54
Глава Национального института здравоохранения Мика Салминен заявила что глава Роспотребнадзора обманывает своих соотечественников, ведь с 2001 года в Финляндии был только один случай заболевания дифтерией

Российское правительство во всю старается отговорить своих соотечественников от поездок за границу. Ранее это делал Ростуризм, глава которого хоть и владеет двумя домами на Сейшельских островах, но отговаривал россиян отдыхать не берегу моря.

Сейчас же к отговору россиян присоединился и Роспотребнадзор. Его глава Алена Попова сообщила, что поездки в Европу могут быть опасны, ведь российские туристы могут подхватить различные кишечные инфекции. В первую очередь Алена Попова отговаривала от поездок в Финляндию и Польшу. По ее словам, в Финляндии разгулялась эпидемия дифтерии, а в Польше из-за беженцев повысилась опасность заболеть на туберкулез и гепатит.

Алену Попову сразу же уличили во лжи в Финляндии. Глава Национального института здравоохранения Мика Салминен заявила что глава Роспотребнадзора обманывает своих соотечественников, ведь с 2001 года в Финляндии был только один случай заболевания дифтерией.