Гениальные идеи Кремля

14 февраля, 16:17
Власти России обсуждают сейчас идею введения налога на туризм.

Власти России обсуждают сейчас идею введения налога на туризм.

1000 долларов за право выехать на отдых в другую страну!!!

Идея проста и понятна наши люди за границу не ездят, деньги нам внутри страны пригодятся, а всяких либералов не грех и потрясти.

Стремление заработать на своих гражданах это святое: Но если не будет спроса на нефть, то на экспорт пойдет наша кровь .

Хочу в этой связи рассказать о другой истории. В Советском Союзе в свое время решили, что нельзя просто так выпускать евреев из страны. Надо на них заработать. И с января 1971 года каждый отъезжающий должен был оплатить 500 рублей за потерю советского гражданства, которого его в обязательном порядке лишали, а также 400 рублей за новый паспорт и выездную визу. 900 рублей за одного человека серьезные деньги по тем временам.

Но этого показалось мало.

И в 1972 году было принято другое гениальное решение заставить отъезжающих компенсировать и деньги за образование государство за вас платило, теперь возвращайте. В ОВИРах появились ценники.

Выпускники ВУЗов:

  • гуманитарных 4,500 рублей,
  • сельскохозяйственных 5,600 рублей,
  • инъязов 6,800 рублей,
  • технологических 7,700 рублей,
  • медицинских 8,300 рублей,
  • искусствоведческих и музыкальных 9,600 рублей,
  • центральных университетов 12,000 рублей,
  • периферийных университетов 6,000 рублей.

Обладатели кандидатских степеней обязаны были дополнительно платить по 1,700 рублей за каждый год обучения в аспирантуре.

Власть не волновало, что уезжая, советские граждане лишались квартир, нажитого имущества, заработанных пенсий и прочего.

Не волновало и то, что многие люди физически не могли заплатить этот оброк.

Так, например, семья отказника член-корреспондент Акаде мии наук Биньямина Левича должна была выплатить по нему более 100 000 рублей

Тогда во всем мире поднялась волна возмущения и от налога на образование отказались. Но с полутора тысяч человек его собрать успели.