Германия: погружение в беззаконие

13 ноября, 16:05
Независимо от усилий германских властей, пытающихся замолчать проблему, преступления, совершенные мигрантами, постоянно прорываются на первые полосы газет.

Мигранты совершили 208 3444 преступлений за 2015 год (70 преступлений в сутки, 23 преступления в час), говорилось в конфиденциальном полицейском рапорте, слитом в начале этого года в журнал Bild. Это означало увеличение на 80%, по сравнению с уровнем 2014 года.

За первые шесть месяцев 2016 года совершено 142 500 преступлений – рост на 40% по отношению к уровню 2015 года. Это – эквивалент 780 преступлениям в день, совершаемых мигрантами.

Независимо от усилий германских властей, пытающихся замолчать проблему, преступления, совершенные мигрантами, постоянно прорываются на первые полосы газет.

В семь часов утра 27 октября 10-летняя девочка, ехавшая на велосипеде в школу в городе Лейпциг, подверглась нападению. Он была сбита с велосипеда и изнасилована на месте. О нападавшем сообщалось, что у него “коричневые волосы и жесткая щетина”. Лейпцигская полиция наотрез отказалась признать то, что речь идет о мигранте, хотя опубликованный ею фоторобот не оставляет никаких сомнений в этом.

Усилия, приложенные к сохранению тайны о личности насильника представляются беспрецедентными – на фоне того, что пережила девушка, и того, что подобному нападению могут подвергаться другие.

По данным федерального офиса криминальной полиции (Bundeskriminalamt, BKA) только половина из совершаемых в Германии преступлений раскрываются. Упомянутая цифра – 142 500 преступлений, совершенных мигрантами, относится только к тем преступлениям, где подозреваемый был задержан. Многие тысячи мигрантов, после перехода германской границы “исчезли” – то есть не сообщают о себе властям. Трудно представить себе, чем они зарабатывают на жизнь, кроме участия в незаконной активности и преступной деятельности.

BKA и германская пресса и власти пытаются принизить значение происходящего. Офис криминальной полиции, например, утверждает, что большинство преступлений мигрантов – безбилетный проезд на поездах и незаконное пересечение границы.

Gatestone Institute изучил сотни сообщений о преступлениях мигрантов в местной и региональной прессе. Свидетельства указывают на всплеск преступности на национальном уровне. Во многих частях страны полиция признает, что работает за пределами своих возможностей и не в состоянии обеспечить поддержание порядка и законности.

Опрос общественного мнения, проведенный 24 октября YouGov подтверждает эти выводы. 68% немцев верят в то, что уровень безопасности в стране существенно снизился за последние несколько лет. 70% сообщили, что опасаются за свою жизнь и собственность на германских вокзалах и в метро. 63% не чувствуют себя безопасности во время крупных публичных мероприятий и концертов.

А Гамбурге мигранты совершили почти половину из 38 тысяч зарегистрированных преступлений в первые шесть месяцев 2016 года – несмотря на то, что они составляют лишь малую часть из населения города, насчитывающего 1,7 миллионов человек.

Полиция бессильна в войне против преступности мигрантов. В городе сегодня находится 1800 так называемых “малолеток-одиночек”, которые живут, большей частью, за счет уличной преступности.

В Гамбурге за год похитили 20 тысяч кошельков. Директор офиса федеральной полиции в городе Норман Гроссман сообщает, что большинство карманников – молодые люди в возрасте 20-30 лет с Балкан и из Северной Африки.

Банды мигрансткой молодежи фактически установили контроль над бульваром Юнгферстиг, одной из самых престижных улиц города. Более 50 человек были атакованы на Юнгферстиг с начала 2016 года. Владельцы ресторанов сообщают о всплеске грабежей и вандализма, в то время как водители такси избегают этого района.

Die Welt сообщил, что полиция при обыске в центре для молодых мигрантов обнаружила партии награбленных товаров и сотовых телефонов. 20-летний египтянин Хассан был арестован после того, как атаковал с ножом прохожего. До этого Хасан кидался на девушек и хватал их за грудь и половые органы.

В квартале Альстердорф на севере города местных жителей терроризирует банда из примерно 40 малолеток, занимающаяся взломом квартир, грабежами и рэкетом.65-летняя женщина рассказала о том, как 10-летний мигрант пытался вломиться в ее машину. Пенсионеры с наступлением темноты боятся выходить на улицу.

Томас Юнгфер, заместитель главы профсоюза полицейских в Гамбурге, предупредил, что в городе недостаточно полицейских для поддержания порядка и законности он говорит о необходимости подключить к охране общественного порядка частные охранные компании.

В Бремене полиция фактически капитулировала перед балканскими и курдскими бандами, которые сегодня контролируют улицы. Райнер Вендт, глава профсоюза полицейских в городе говорит: “Бремен капитулировал перед чрезвычайно опасными кланами. Государственная монополия на использование насилия утеряна, и устанавливается закон джунглей, безопасность спущена в канализацию”.

В Берлине мигрантские кланы безнаказанно оперируют в Нойкельн, Веддинг, Моабит, Крецбер и Шарлоттенбург. Район Котбер Тор в Кройцберге “оказался в легальном вакууме” из-за сокращения полицейского присутствия. Владельцы магазинов и киосков сообщают об открытой торговле наркотиками на улицах, о преступлениях, совершаемых ежедневно и ежечасно. Журнал Focus сообщает о том, что район “наполнен героиновыми телами”.

Частный охранник говорит: “Торговля наркотиками происходит прямо у нас на глазах. Если мы пытаемся вмешаться – нас атакуют, в нас плюют, нам угрожают ножами. Это всегда одни и те же люди – без страха, без совести, готовые ограбить даже старуху. мы конечно, всегда вызываем полицию. В последний раз, однако, они приехали через два часа”.

В регионе Рейн-Рур, индустриальном сердце Германии, полицейская статистика показывает, что 13 тысяч преступлений в 2015 году совершено алжирцами. Это – в два раза больше, чем в 2014. Марокканцы совершили 14 700 преступлений, тунисцы – 2000 преступлений.

По данным МВД земли Северный Рейн-Вестфалия, “среди преступников – непропорционально большая доля иммигрантов из Северной Африки, они действуют, главным образом, в крупных городах”.

В Дюссельдорфе местное население обвиняет политиков в том, что те игнорируют растущую криминальную угрозу. В городе – 2 244 преступника из Северной Африки, большинство из них – 1256 – из Марокко. Они совершают в среднем. одно преступление каждые 3,5 часа.

В Дрездене мигранты из Алжира, Марокко и Туниса фактически установили контроль над символом города – Виенер Платц, и занимаются торговлей наркотиками и выворачиванием карманов прохожих.

На баварском курорте Гармиш-Партнекирхен 250 юных мигрантов, помещенных в центр приема терроризируют местное население и отдыхающих. Мэр города Зигрид Мирхофер предупреждает женщин об опасности появления на улицах после темноты и требует закрыть центр.

В Лейпциге система общественного транспорта стала магнитом для преступников. Количество зарегистрированных преступлений на транспорте выросло на 152% с 2012 по 2015 год. Количество преступлений в трамваях и автобусах увеличилось на 111%, количество преступлений на остановках – на 40%.