Грозный, Сталин и… Батый!

15 ноября, 13:00
Батый должен стать тем самым следующим великим «русским» которому установят памятник в Москве

Если следовать логике кремлевских правителей установить в Москве памятник одному из самых великих российских правителей - хану Батыю не самая плохая идея.

Батый - фактический основатель первого российского государства - Золотой Орды. Нельзя забывать, что Батый к тому же и названный отец первого великого россиянина - основателя Москвы,«святого» Александра (Неврюя) Невского, за которого он в частности выдал свою дочь. Благодаря чему в крови московских князей появилась капля крови Чингисхана. Капля, наличие которой стало обязательным условием при претензии не трон.

Надо отметить, что долгое время, имя Батыя было незаслуженно вычеркнуто из истории России, хотя при этом имя его верного слуги - его ученика, его ставленника, его сына Александра Невского победило на конкурсе «имя России»!

Если Батый был наставником Александра - получается, что он получил победу незаслуженно?

Ведь это именно заслуга Батыя - объединение финно-угорских народов ставших в результате костяком новой державы!

Но никто этого не помнит! Вместо того чтобы вознести ему за это почести, Батыя навели поганым! А Александра Невского, который действовал по приказу своего отца, и топил Русь в крови сделали святым!

Ну не может же быть подчиненный быть святым, а его наставник демоном!

Батый куда больший герой России чем Невский, и даже Кадыров! Но не смотря на это, его именем не назвали ни одного моста!

Имя Батыя незаслуженно забыто!

При Батые Москва начала свое восхождение! Благодаря силе монгольского оружия она стала центром огромнейшего государства.

Батый ввел систему управления которая до сих пор используется на России и не только.

Именно он ввел систему торговлю должностями, и все московские князья ездили к нему в Сарай, столицу Золотой Орды, за ярлыками!

Надо также отметить, что Батый - типичный герой России: мудрый правитель, завоеватель, точнее извините: освободитель, «собиратель земель», надежа и опора Православия!

Вспомните, при его правлении было построено более 400 монастырей!

Ну не мог он не быть патриотом России, если он так помогал церкви! Тем более, что часть его крови стала частью крови всех правителей Кремля!

Но не это его самый великий подвиг!

На самом деле подвиг Батыя заключается в том, что он стал тем щитом который спас Россию от тлетворного влияния Запада!

Он остановил продвижение цивилизации на Восток!

Бату спас Россию от участи худшей из всех участей, от поглощения растленным Западом, от утраты уникальной неповторимой рабской идентичности!

Именно поэтому, в рамках путинского плана монументальной пропаганды, памятник Батыю стал бы вершиной в его собрании идеологических идолов России!

Необходимо срочно устранить эту историческую несправедливость и вернуть великим россиянам их истинных героев!

Очистить их имена от лжи прозападных историков!

Памятники Тохтамышу, Джанибеку, Узбеку станут украшением России! Свидетельством ее мудрости и силы!