Гудбай Россия - Хеллоу Америка!

Российский миллиардер Фридман благополучно избавился от всех своих российских нефтяных активов, а полученные средства намерен инвестировать в экономику США!

Патриотизм как и импортозамещение на России определенно придумали для идиотов. Ибо умные люди, заработав (наворовав) денег на России, вовсе не собираются вкладывать их в заведомо убыточную экономику обворованной им страны и спасают их инвестируя в проекты, гарантирующие им их потомству безбедное существование до конца времен. В проекты, которые расположены в стране, которую на России называют врагом №1!

Так и хозяин Альфа-групп и группы LetterOne Holdings Михаил Фридман успешно избавившись от своих теряющих былую привлекательность нефтяных активов на России решил вложить свои средства в компанию LetterOne Holding, L1 Health, которая уже открыла офис в США. L1 собирается в течение трех лет инвестировать $3 млрд в медицину, уточняет издание Ведомости :

Мы уже сейчас видим признаки тектонических сдвигов в экономическом развитии (США) , цитирует Фридмана Bloomberg.

Фридман, надо отметить, прекрасно понимает что делает!

Он уже нанял Томаса Макларти, бывшего руководителя аппарата Белого дома при президенте Билле Клинтоне, и Ричарда Берта, который выступал главным переговорщиком в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений при Джордже Буше-старшем, которые своим будут гарантировать его компании участие в максимально прибыльных проектах. А их в США в ближайшее время будет огромное количество. Ибо спрос на эффективную заботу о здоровье в США и странах Западной Европы растет, да и отметить увеличение затрат на медицинское обслуживание населения не заметить сможет только слепой.

Так, глобальные расходы на здравоохранение вырастут за 2014 2018 гг. на 5,2% и только в США достигнут 18% ВВП к 2018 г.

Вот такая вот забавная история.

Бизнесмен страны в которой расходы на медицину сокращают с космической скоростью из-за ростов расходов на оборону , все свои нечаянные капиталы , вкладывает в экономику страны расходы которой на медицину в разы превосходят расходы на оборону!

Опять таки презабавнейшая зависимость!

Еще один интересный факт:

В то время как с США средняя продолжительность жизни населения растет, в том числе за счет увеличения затрат на медицину. На России отмечается абсолютно обратная тенденция, это если уже не обращать внимания на тот факт, что пенсионный возраст россиян скоро будет соответствовать возрасту в котором они благополучно отбывают в мир иной. Что позволит государству еще больше сэкономить на оборону!

Браво Михаил! Браво россияне! Вы лучшие!