PromoPromo

Идеи Третьего Рима в контексте глобальной трансформации России

26 марта 2015, 10:40
Рассуждая об великих российских добродетелях, про «русских» можно с легкостью заявить что: «За «русскими» закрепился устойчивый стереотип духовных пожирателей водки».

Рассуждая об великих российских добродетелях, про русских можно с легкостью заявить что:

За русскими закрепился устойчивый стереотип духовных пожирателей водки .

Водка у русских заменителем всего!

Водка стала национальной идеей русских , возможностью разбудить в себе древнее, традиционное, архаичное, невежественное зло.

Водка стала сытости, символом успешности, необходимостью, ценой мерой, религией.

Более того, русские гордятся отождествлять себя с этим стереотипом.

Надо сказать, что пьянство большой грех.

Пьющий человек не просто выпадает из общественной жизни, он становится угрозой общества.

Человек, который даже просто выпивает, на самом деле, постоянно находится в состоянии сна, жизнь без алкоголя ему кажется унылой и нелепой, и только выпивая, он снова начинает ощущать радость бытия.

Церковь не преследует за злоупотребление алкоголя, алкоголизм церковью даже приветствуется.

Алкоголь удобен.

Пьяному легко вменить любую глупость, заставить поверить его в необходимую для тебя истину.

Алкоголь в России стал мерой ценности, мерилом чеснот.

Ценность алкоголя для русской духовности неопровержима.

Столетия алкоголизации страны превратили ее в нетопыря, для которого дорогой алкоголь символизирует материальное благополучие и заменяет все другие материальные блага, а ничегонеделанье, как следствие стало признаком святости, почитания православной традиции и православной веры.

Сложно найти что-то по-настоящему святое в человеке, для которого состояние алкогольного опьянения стало мерилом счастья.

Такой человек живёт безнравственно.

Но по Европейским законам!

В России такой образ жизни называется традиционным, жить по-людски, там надо исключительно употребляя алкоголь, так как таким образом настоящий русский ассоциирует свой быт с памятью предков!

Понятно, что алкоголики встречаются в любом народе, но чтобы подобными установками в условиях открытого информационного пространства закодировали практически всех граждан огромной страны, это действительно что-то!

Сделать это возможно только лишь следуя специальной государственной или религиозной программе.

И надо сказать что адептам русского мира это удалось!

Правда, как оказалось, одной идеи пьяного русского мира недостаточно для того, чтобы страна процветала.

Понятно, что удобно, пока народ спит в алкогольном угаре, родиной торговать - распродавая по кускам страну.

Но для того чтобы страна цвела - надо работать!

Работать постоянно, настойчиво, настраиваясь на созидание.

А на какое созидание способен вечно пьяный народ?

Как можно ли возродить экономику за счёт пьяного, бездумного почитания вымышленной духовности и сакральных скреп?

Православная духовность отрицает науку, отрицает любой прогресс, мало того называет любое проявление цивилизации бездуховным и даже сатанинским!

Правда не забывает, при этом, заказывать себе на бездуховном Западе эксклюзивные золотые смартфоны и роскошные автомобили!

Но, тем не менее, надо понять, что идеи архаичного русского мира с модернизацией экономики и ориентацией на высшие моральные ценности и образцы европейской культуры несовместимы!

Духовность хороший тренд для усыпления народа, но не путь к его развитию.

На этой проблеме Россия и подорвалась.

Как следствие, то, состояние, в котором находится сейчас Россия, наглядно показывает, что своеобразный план русской духовности , организаторами которого стала РПЦ ведет страну назад в каменный век.

Нельзя утверждать, что это их самоцель, то что они задумали, значительно глобальнее, и еще более бесчеловечнее.

И это их вину лишь только приумножает!

Догадаться или почувствовать, как их политика их античеловечной духовности негативно влияет на страну, они могли бы, но если действительно любят Россию.

Но они не хотят видеть, что Россия превращается в источник этнической и социальной розни, неравенства и нестабильности, наоборот они довольны этим и пытаются скрыть данный факт до нужного момента.

Россия сейчас это живой хаос, место, постоянно его воспроизводящее.

Россия если не давать ей воевать с соседями превращается в страну, пожирающую саму себя.

И судя по реакции высшего руководства страны и ее духовенства, они хорошо знают об этом и всячески поощряют это!

Потому что им так выгодно!

Но в чём же особенности глобального кризиса применительно к России?

Почему она не выживет в новом, современном, прогрессивном, цивилизованном мире?

Да потому что внешний кризис России помножен на кризис внутренний.

И масштабы общего недоверия огромные.

В стране, по сути, произошло наложение глобального финансового кризиса на комплекс накопленных внутренних проблем, не решавшихся системно все эти годы и создавших условия для растущего общего недоверия к проекту Россия как таковому.

И это не удивительно, ведь все прежние источники, формировавшие доходы граждан и государства для России сегодня почти полностью исчерпаны!

Рост промышленного производства и производительности труда приостановлен.

Доходы от продажи госпредприятий, энергоресурсов и сырья минимальны, если не сказать, что мизерны.

Рост иностранных инвестиций не наблюдается, да их просто нет вообще!

Отток капиталов катастрофически усилился, из страны уже ушли все большие инвесторы, сворачиваются и маленькие.

Кредиты частному сектору банкам и корпорациям не выдаются вовсе.

Средства, приходившие в страну от торговли родиной или как бы это сказать помягче от распродажи энергоресурсов в условиях кризиса резко сократились.

Кредитные программы для России закрыты, а если и даются то лишь для того, чтобы она могла погасить проценты, набежавшие за прежние долги.

Проедание правительством основного капитала государственных и коммунальных предприятий, общественной инфраструктуры подошло к своему логическому завершению.

А перехода от политики проедания запасов к политике инновационного развития в стране так и не произошло.

В результате общие итоги развития России в условиях индустриализации и характеристика основных принципов политики кремлевской элиты ставят под сомнение либо крайне не продуктивные исходные идеи и методы реализации проекта Третий Рим , либо сам проект.

И поскольку степень кризиса такова, что вернуться на исходные позиции сторонники разных вариантов развития России уже не могут, есть основание полагать, что, борясь за светлое будущее русского мира до последнего русского на Земле, духовные настоятели вбили осиновый кол в это будущее по основание.

И на этой Земле скоро не будет ни светлого будущего для России, ни Империи Православных, ни духовных скреп, если руководители страны не сбегут, или не будут повержены.

Как же быть?

Очевидно, что без системных комплексных мер с учётом интересов всех основных центров силы и тенденций развития, эту болезнь российского общества не излечить.

И лечение российского общества возможно только через общее и осуществляемое комплексно преобразование.

Ведь, ясно, что этот кризис российского общества:

  • свидетельствует о несовместимости древних религиозных форм правления и новой сущности общества, о старых возможностях и новых запросах, воплощённых в ином мировоззрении и достойных будущего доктринах
  • демонстрирует потребность в новой глобальной системе отношений и безопасности, в новых технологиях и в новых источниках энергии и сырья
  • показывает, что Россия, а особенно, Москва, живет не по средствам, но не в состоянии пока умерить свои потребности и, следовательно, впереди мир ожидает новое обострение борьбы за мировые ресурсы

Однако эскалация войны, фактическая оккупация трех регионов Украины, не позволяет России мирно разойтись с мировым сообществом, а уж тем более вернуться к нормальным отношениям с ним.

Так что говорить о каком-то преодолении кризиса пока просто неуместно, Россия ничего не делает для его преодоления.

Оккупировав часть территории Украины она вместо того чтобы начать отступление, ищет новый объект для своей агрессии, ей мало сегодняшних проблем.

Заточенное против всего мира сознание Третьего Рима и функционирующее на энергии разрушения система не может остановиться сама.

Возможно, ее надо остановить, как остановили нацистскую Германию в 1945.

И тут явно выявляется настоящая проблема России:

Россия не способна выбрать себе нормального, пророссийского лидера самостоятельно, как только народу России дают возможность выбора, он делает это с каким то остервенелым цинизмом выбирая худшего из худших.

Сегодня у России довольно простой выбор: децентрализация власти либо окончательное разделение на отдельных субъектов федерации, что позволит сделать управление страной более гибким и народным.

И хотя со всех сторон слышно, что нынешнюю ситуацию на территории известной как Россия без помощи революции или даже гражданской войны не решить, есть основание полагать, что возможен и мирный сценарий.

Война может стать опасной для цивилизации в целом, поэтому стремится избежать ее необходимо.

Если Россия освободит субъекты федерации, то по всей видимости, сможет успешно преодолеть кризис, оставив его за спиной, перейдя в новое качество отношений: цивилизационных, экономических, социально-политических и технологических раньше других и с наименьшими потерями.

Понимают ли это те, от кого зависят управленческие решения на территории Россия ?

Может, где-то глубоко в душе и понимают.

Но за свои личные, шкурные интересы они будут бороться до последнего.

Поэтому главная задача: объяснить людям, к чему проект Третий Рим приведёт!

А поскольку шовинистические, националистические, да чего греза таить фашистские идеи Третьего Рима уже укоренились в сознании русских людей сделать это очень сложно.

С воинствующим рашизмом придётся бороться, терпеливо показывая людям, как их дурачат на протяжении десятилетий и даже веков и к чему все это в конечном счёте приведёт.

Для этого в первую очередь надо рассказать, что:

  • в основе существования Третьего Рима лежит модель самоедства и утилизации
  • за все время строительства Православной Империи не было создано никакой общенациональной объединяющей всех граждан идеи, был просто придуман враг и им стало все человечество
  • Россия ни политически, ни экономически несостоятельна, её придуманный духовный авторитет не имеет ни прочной основы, ни законного обоснования и размывается на всех уровнях изнутри
  • за идеей Третьего Рима стоит проект анти Запад, анти цивилизация, анти-человечество, и ему надо противостоять системным воздействием на всех уровнях, потому что путь, предлагаемый сегодня России, это путь самоизоляции от тех основ, которые её питают.
  • не может нормально развиваться страна, с придуманными или заимствованными культурными и историческими корнями.

Однако русские XXI века, видимо, об если и догадываются, понимать не хотят.

Многие из них видят в московской модели столицы мира некий возрожденческий порыв и культурную созидательность.

Они с удовольствием и трепетом называют Москву - Третьим Римом, а Россию Империей Православия.

И не хотят признать, что в основание модели Третьего Рима заложено ложное и саморазрушительное начало.

Никто из поклонников Третьего Рима не приемлет идеи: свободы, равенства, братства, уважения к правам других, созидания через единство множеств.

Все эти ценности в модели Третьего Рима не обозначены или вывернуты наизнанку!

А ведь на иных основах Россия успешно развиваться просто не сможет.

И поэтому сейчас для России выбора нет.

России необходимо признать, что последние 500 лет она ведомая невежеством и отрицанием цивилизованных ценностей уверенно катилась в пропасть невежества, а потом и забвения.

Понять, что если Россия и дальше будет строить Третий Рим, о ней спустя века будут вспоминать как о самом глупом и безрезультатном примере возрождения вымышленной нации, вымышленного народа с вымышленной национальной идеей.

России необходимо начать преобразования прямо сейчас!

Отказаться от религиозного, подогретого алкогольной горячкой фанатизма и искренне обратится за помощью к мировому сообществу.

Теория Третьего Рима нелепа и бесчеловечна.

Теория Третьего Рима это вечная война, вечные невзгоды и страдания.

Теория Третьего Рима это путь в никуда, по дороге устланной трупами.

И даже в конце своего пути Третий Рим обещает выжившим лишь одно мучительную смерть в огне страшного суда.