Инфантилизм как государственная политика

18 декабря, 10:42
Если бы меня попросили охарактеризовать «Русский мир» одним словом, я бы не колеблясь ответил - инфантилизм. Именно это понятие наилучшим образом описывает состояние современного российского общества.

Если бы меня попросили охарактеризовать Русский мир одним словом, я бы не колеблясь ответил - инфантилизм. Именно это понятие наилучшим образом описывает состояние современного российского общества.

Инфантилизм, в первую очередь - это неспособность нести ответственность за свои действия. Неспособность выстраивать причинно-следственные связи и понимать, что такие-то и такие-то действия приведут к таким вот и таким вот последствиям.

Это детская непосредственность в восприятии мира. Мир инфантила предельно прост. Американцы уронили цены на нефть. Американцы устроили революцию в Украине. Америка ненавидит русских. Для этого подослала евреев и либералов. А евреи Ротенберги украли все деньги. А Путин хороший. В этом мире нет места полутонам и сложным умственным построениям. Примитивность - главная его черта.

Это такая же детская жестокость. Обычно взрослые люди не доходят до такого состояния ненависти, агрессии, желания беспричинно навредить, причинить боль, сделать плохо. Во взрослом мире, где есть семья, дети и ответственность, это не принято. Срабатывает система сдерживаний и противовесов. Это крайности. Так стремительно впадать в состояние жестокости и так стремительно менять объект своей ненависти могут только инфанты.

Это такое же детское абсолютное непонимание ценности жизни. У взрослых людей не принято надувать жаб через соломинку. Отрезать головы щенкам. Утюжить жилые кварталы оружием неизбирательного поражения. Фигачить из Бука по самолетам по принципу - пассажирский-не пассажирский, какая к черту разница, ура, птичкопад, предупреждали же не летать в нашем небе!

Непонимание ценности жизни - в том числе и своей - пожалуй, главная черта инфантила.

Ну и, конечно, отсутствие логических цепочек. Существование в мире, в котором нарушены причинно-следственные связи. В котором деяние и последствия не связаны никак. Где кидание из окна яйцами и надранные уши - две совершенно разные вещи. Как и оккупация части соседней страны и санкции и обрушение нефти. Это просто ̶п̶и̶н̶д̶о̶с̶ы̶ ̶н̶е̶н̶а̶в̶и̶д̶я̶т̶ ̶в̶с̶я̶ ̶р̶у̶с̶с̶к̶о̶е̶, а отнюдь не заслуженное наказание за идиотизм.

Причем этот массовый инфантилизм - отнюдь не классовое явление. Вот что интересно. Ну ладно потомственные алкоголики, у которых этанол поколениями дегенерировал все синапсы в мозгу, все нейроны. С этими все понятно. Абсолютная кристализированная лакированая поколениями первозданная глупость. Взрослой личности просто не на чем сформироваться. Тут все понятно.

Но ведь инфантилизмом-то пронизано все общество, сверху донизу, независимо от социального положения, дохода и касты - вот что удивительно!

Накрыть тряпкой лампу в родильном отделении и сжечь в этом пожаре новорожденных детей. Отказаться от обгоревшего собственного ребенка. Отказать в усыновлении ребенка-инвалида германской семье на том основании, что он теоретически может попасть к геям. Выпускать ролики про распятого мальчика. Верить им. Поддерживать грабеж слабого. Рассказывать про евро-фашизм, бандеро-фашизм, турко-фашизм, либерало-фашизм. Поехать убивать бандер, потому что они притесняют русский язык. Делать об этом телевидение. Вбрасывать бюллетени на выборах у себя в больнице. Давить еду. Собирать раздавленную еду. Выгонять из университета турецких студентов. Увольнять профессора за статью. Подтверждать приоритет внутренного права над международным. А потом подавать в суд на Турцию. Подписывать лизоблюдские оды власти

У взрослого человека есть такое понятие, как достоинство . Это понятие абсолютно не материальное. Не приносящее прибыли. Ребенок за конфетку способен делать унизительные вещи. Его личность, базис, на котором и формируется достоинство - еще отсутсвует. Взрослый же индивид, особь, в сознании которого личность уже сформировалась, не будет выставлять себя идиотом за профит. У сильных личностей это абстрактное понятие оказывается выше материальных благ.

Взрослый человек не будет давить траками помидоры. Не будет сидеть за фрикционами бульдозера, давящего гусей, отобранных у торговки в деревенском магазинчике

Потому что это - стыдно.

Еще одно абстрактное понятие, отсутствующее в инфантильном мире.

Но если невозможность объяснить трехлетнему ребенку почему нельзя выстрелить из рогатки в Солнце понятна, или невозможность объяснить люмпену, почему плохо ездить по помидорам на тракторе тоже понятна - то эта же самая невозможность объяснить профессору, или писателю, или врачу, или инженеру, почему нельзя отбирать чужое - поражает.

Вот взрослый же человек перед тобой стоит. Умный даже. Но какая-то часть мозга напрочь изъедена этим доведенным телевидением до абсолюта инфантилизмом, и нравственные императивы, принятые в любом нормальном взрослом обществе, не проникают в сознание совершенно.

С ними невозможно разговаривать. Невозможно дискутировать. Как с капризным ребенком, впавшем в состояние истерики. Зачем ты отобрал у Пети Крым? Брать чужое - плохо. Отдай. Законы надо соблюдать . Нет! Не отдам! Мое! Мой Крым! Хочу! Не отдам! Моя игрушка!

И все.

Поехать воевать на Донбасс, чтобы выплатить кредит - это не поведение взрослого человека.

Отказаться от своего погибшего мужа за деньги - это не поведение взрослого человека.

Служить офицером спецназа главного разведывательного управления (!), пойти в составе диверсионной группы в тыл противника, а потом в плену блеять - я не я, лошадь не моя, я не знал, меня подставили - это не поведение взрослого человека.

Орать Путин, введи войска , а потом удивляться, почему Украина применяет артиллерию - это не взрослое поведение.

Бог мой, да что там говорить - когда Верховный Главнокомандующий отказывается от своих солдат, говорит их там нет , посылает свою армию воевать и погибать без шевронов и знаков различия, а свои самолеты без опознавательных знаков

Инфантилизм, возведенный в ранг государственной политики.

Пожалуй, в истории такого не было.

Главная отличительная черта взрослого человека - способность к ответственности. К ответственности за других, к ответственности за свою страну, но, главное - к ответственности за свои действия.

Даже Советский Союз учил этому. Даже Совок, подавляя любые проявления индивидуальной личности, все же учил, что надо быть честным, надо не врать, надо отвечать за свои поступки.

Путинизм - пожалуй, первая в истории режим, официальной идеологией которого стало девиантное поведение.

И квинтэссенция этого, конечно же, Донбасс. С этой войной может конкурировать, пожалуй, только Конго, где одиннадцатилетние дети по деревням рубят мачете ноги и руки жителям.

Мы же шли на референдум и голосовали с такой надеждой, что Путин нас заберет, как и Крым он забрал, мы голосовали в основном за Путина , эту цитату беженки из Донбасса во Пскове, которую выселяют теперь из гостиницы, приводит радио Свобода.

Ну Черт . Я вот несколько дней смотрел на эту фразу, не зная, с какого края начать комментировать. Потому что вот эта фраза: мы хотели, чт Путин забрал нас к себе - с точки зрения взрослого человека лишена всякого здравого смысла. Это абсолютно бессвязный набор слов, не несущий в себе смысловой нагрузки.

Что значит забрал к себе ? Вы имеете в виду, что хотели жить в России? Ну так покупайте билет и езжайте. В чем проблема?

Или вы имеете в виду, что хотели, чтобы войска соседнего государства оккупировали часть вашей страны, уничтожили конституционный строй, государственную власть, организовали вооруженные бандитские формирования и оружием неизбирательного поражения начали уничтожать города, убив десять тысяч человек? Ну, так это совсем по-другому называется. Это совсем не мы просто хотели, чтобы Путин нас забрал . Это - коллаборационизм. Это - предательство. Это - государственная измена. Это участие в террористической организации. Это преступления против жизни. Против человечности. Против общественной безопасности и общественного порядка. Против основ конституционного строя и безопасности государства. Это - терроризм. Это планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны. Это лет двадцать тюрьмы. В лучшем случае. А в худшем - ликвидация с оружием в руках.

Вы уголовные преступники, вы понимаете это вообще? То, что вы сейчас имеете - имеете ровно от того, что мы просто шли на референдум . Это совсем не просто . Вы понимаете это?

Нет. Ни на грамм. В глазах - абсолютное непонимание.

Вот эту фразу забрать к себе - я читаю и слышу уже не в первый раз.

Что значит забрать к себе ? На ручки что ли?

Дети. Абсолютная неразвитость взрослого сознания.

Ровно тоже самое недоумение, при просмотрах на ю-туб видео допросов пленнных бойцов ДНР. Зачем ты сюда приехал? - Я попал под влияние пропаганды .. Какое влияние пропаганды? У тебя что, Германия тридцать третий год? Одна газета Дойче беобахтер и больше никаких источников информации? Вот же интернет. Вот же пока еще живые Эхо , РБК , Новая Газета , Нью Таймс , Дождь . Вот же Каныгин, Олевский, Пионтковский. Вот же Навальный, в конце концов. Ты же знаешь, кто такой Навальный? Знаешь, о чем он говорит? Так какого черта, идиот?

А такого. Потому что не было никакого влияния пропаганды. Потому что он же сам первый на форумах и орал: Слава богу что эту либеральную журналистскую тварь грохнули .

Так что все источники информации у них есть. Все они знают. Поступает к ним информация-то. Просто они воспользоваться ей не могут. Анализировать её не могут. Отсутствие логических цепочек, отсутствие причинно-следственной связи, примитивная картина мира, а мне воспитательница тетя Валя по телевизору сказала, что бандеры плохие , профит - формируй дивизии неразвитых личностей и отправляй их устраивать мясорубку в соседней стране.

Собственно, вот эта вот тетя Валя по телевизору - и есть начало всех начал. Началось все это не с пропаганды. Пропаганда легла на уже подготовленную почву. Никакой Киселев с радиоактивным пеплом и сердцами геев не был бы возможен, если бы до него десять лет почву не вспахивали бы идиотские ток-шоу и сериалы.

Не было бы одного сплошного Дома-2 по всем каналам - не было бы и оккупации Крыма. Я совершенно в этом уверен.

Помните этот уже позабытый термин - дебилизация населения ?

Когда девяносто девять процентов телепродукта, включая и рекламу, пропагандировали одну и ту же простую животную модель поведения - нравственную идиотию. Когда во всем телепродукте происходило обрезание всего многообразия человеческих эмоций до двух примитивных рефлексов - ор и истерика. То есть тот же самый инфантилизм. Тот же самый капризный ребенок, впавший в неуправляемое состояние.

Ну, что сказать Эксперимент по дебилизации целой страны можно признать с успехом состоявшимся.

В сотый раз повторюсь: самое страшное оружие России - это не Искандеры , подводные лодки и ядерный арсенал.

Самое страшное оружие России - это зомбоящик.

Ну, про комментарии в сети я вообще молчу. Читаешь - и понимаешь, что ответить на это можно только начав с самых азов. С формирования Земли четыре с половиной миллиарда лет назад. Иначе не получится.

И, черт возьми, надо признать, что это круглосуточное существование в классе коррекции интерната для людей с задержкой в развитии в режиме двадцать четыре часа семь дней в неделю - оказалось и впрямь чертовски тяжело. Возможность встретить человека, еще не съевшего свой мозг, начинаешь ценить крайне высоко. Новая разновидность какого-то совершенно абсурдного гетто.

Целая страна агрессивных жестоких застрявших в развитии малолеток.

Страна, где классом гегемоном являются гопники...

Вове удалось. Ничего не скажешь.

Но долго такие конструкции существовать не могут. Они не способны к самоорганизации без внешнего управления.

Чем все это закончится? Да понятно чем. Оставлением на второй год. И повторным прохождением материала.

Жизнь - лучший учитель. Сумеет объяснить. Не через мозг, так через задницу.

Всех научит. Всех воспитает. Всем мозги поставит на место.

Будет драть уши, ставить в угол, пороть ремнем, но правилам поведения во взрослом обществе и границам допустимого - научит обязательно. Даже через нехочу . Даже при полной неспособности к обучению.

Так что взросление произойдет. Обязательно произойдет.

Но, правда, будет очень больно.