PromoPromo

Истерический припадок Кати Горчинской

25 июля, 10:02
Прочел пост исполнительного директора "Громадське УА" Кати Горчинской, по факту посвященный убийству Павла Шеремета, а по сути - демонстрации тончайшей душевной конструкции 39-летней девочки, которая, забыв о теме публикации уже на втором предложении, впала в истерический припадок.

Прочел пост исполнительного директора Громадське УА Кати Горчинской, по факту посвященный убийству Павла Шеремета, а по сути - демонстрации тончайшей душевной конструкции 39-летней девочки, которая, забыв о теме публикации уже на втором предложении, впала в истерический припадок.

Я не вижу в этом убийстве руку Кремля и прочую конспирологию , - не видит Катя, которой, видимо, не доложили, что Украина уже третий год воюет с Россией, то есть с Кремлем.

Я вижу паттерн, который в последний год или больше разворачивался против журналистов , - видит Катя и сразу же изобличает тех, кто представляет угрозу ‪# медиаспильноте: Мы уже давно бьем тревогу. Массовые атаки порохоботов, троллей и ЛОМов против независимых СМИ и отдельных журналистов стали нормой .

Другими словами, по мнению Кати, во всех бедах украинской журналистики виноваты несколько сотен людей, которых не устраивают результаты того, чем занимается лично Катя и катеподобные.

Ей не нравится когда то, что она делает, кто-то называет простым, но емким словом непотріб . Катя хочет, чтобы все было как раньше: увесистые гранты, пространные спичи на форумах, безоговорочное обожание и ничего не делать.

Так не выйдет.

Гибридные времена требуют гибридных мер. И то, что вы, Катя, прикрываясь рюшистыми стандартами ВВС, не желаете принять новую медийную реальность, в которой вы - утиль, проблема не порохоботов, не ЛОМов и не троллей. Это ваша проблема. Вы безнадежно устарели. Как бухгалтерские нарукавники, керосиновые лампы и маточные колпачки. Да и ВВС ваш - явно контрафактный, печерского разлива.

Вы - коллективный Степан Трофимович Верховенский, воплощающий укоризну , и ничего более. К слову, именно это свойство и сближает вас с россиянами, которых вы активно трудоустраиваете и которые тоже считают журналистику одним из разделов механики, не предполагающим каких-либо эмоциональных издержек.

И еще. На вашем месте я бы не спешил кичиться независимостью, потому что зарабатывать деньги и клянчить их - два разных процесса. Если отбросить всю вербальную мишуру, в которую в вашей среде принято упаковывать месседжи, чтобы никого не обидеть, то можно прямо сказать, что вы - мошенники международного масштаба, которые бессовестно доят из зарубежных налогоплательщиков миллионы под цветасто расписанные проекты, которые на деле никому не интересны - ни там, ни здесь.

А теперь главное. Свобода слова.

Вы сами трахнули свободу слова, с которой вы себя непонятно на каком основании отождествляете. Вы и вам подобные тихо присвоили ее, сделав прерогативой цеха , точнее стада. Это вы разворачиваете паттерн и пытаетесь втиснуть в него весь окружающий мир. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рано или поздно ваш потешный цех просроченных авторитетов окончательно утратит смысл своего существования. Точнее, уже утратил.