PromoPromo

Историческая мифология «Русского мира»

9 апреля 2015, 11:51
Фальсификация истории стала основным элементом в формировании новой «русской» идентичности.

Историческая мифология или говоря более простым языком, фальсификация истории стала основным элементом в формировании новой русской идентичности.

Это и понятно, объединить пассионарную шовинистическую толпу перед закланием ее в жертву своих низменных интересов намного проще мотивируя их такими словами как: духовность, исконные традиции, зов предков, история.

Ну, а если истории нет, то ее всегда можно написать, и для этого в России разработана целая научная система основные тезисы которой:

Создать новую историческую ретроспективу

Посредством исторической мифологии можно создать новую историческую ретроспектива - аргументацию, которая сможет оправдать и придать легитимность существующему в России политическому порядку, освящая лишь те идеалы и ценности, которые, по мнению Кремлевской, власти формируют её культ и показывают его как некую историческую преемственность, которую существующая политическая система является, как бы венчает.

Избирательная история

Суть традиционной политики памяти выражена в тезисе: важно не то, что было на самом деле, а важно то, что мы смоделируем как то что было на самом деле . Манипулируя историей, конструируя память социума путем отбора определенных исторических событий и фактов, можно управлять современной политикой! Причём, как показывает текущая история, к этой макиавеллистской технологии Кремлевские политтехнологи склонны прибегать все чаще и чаще. Поэтому неудивительно, что в ходе формирования новых вымышленных истин на основе старых вымыслов вся конструкция современной российской мифологии рухнула и обнажила остов прогнившей мифологической конструкции Москвы Третьего Рима.

Национализм как новая религия толпы

Шовинистская националистическая идеология русских самая мощная движущая сила толпы. Национализм это почти животная реакция индивида, который желая показать свою индивидуальность, но может найти другие признаки своей исключительности. Именно поэтому новые истории о российской истории писались исключительно на базе националистического мифа, который как никакой другой подчеркивает идею национальной исключительности русских , рассматривает их национальное превосходство над другими нациями как высшую ценность и болезненно фокусирует внимание на национальных различиях, обидах и претензиях.

Выстроенные на базе русского этноцентризма основные установки мифологизации истории можно свести к следующим:

  1. Игнорирование заслуг и значимости в истории России представителей всех других национальностей, понимая, что без их вклада России бы не было как таковой и вовсе! Практически все что есть у России сейчас было сделано руками людей обязанным своим происхождением вовсе не России.
  2. Превознесение особой роли Москвы как центра русской государственности, культуры, духовности.
  3. Реабилитация русского фашизма в его коммунистической версии
  4. Тотальная фальсификация истории государств, история которых была наглым и циничным образом украдена Москвой, и уничтожение каких-либо упоминаний о реально происходивших событиях проливающих свет на природу истинных намерений Москвы, а именно порабощения всего мира.
  5. Дальнейшее закрепление тотального отчуждения России (Востока, Евразии) от Запада, созадавемое путем сооружения стены из отрицания благ цивилизации, Европейской цивилизации.
  6. Создание нового института монархии, демократического общества, во главе которого будет бессменный народный лидер , которого на престол возвел Бог руками народа.

Таким образом, как видим, посредством исторического мифа решаются практические цели России.

С его помощью можно полностью уберечь Россию от здравого смысла, и сделать мракобесие официальной религией.

Особенно удачно в построении новой исторически верной фигуры и значения монарха будет обращение к так называемой теории повторения, когда социуму объяснят восхождение на престол царя неким вариантом круговорота вещей в природе, теорией о вечном возвращении одного и того же в разных исторических одеяниях.

С этой точки зрения Россия была всегда, и именно поэтому исторические доказательства тому все чаще стали обнаруживаться российскими мифологами, на руинах Вавилона, в Трое, Риме и даже там, куда еще не ступала нога человека.

Согласно новой российской мифологии получилось, что россияне дали миру все знания, включая язык, который имеет едва ли не божественное происхождение!

Бог говорил на русском !

Однако добиться желаемого, несмотря на все старания пока не удаётся, верят российским историкам исключительно в России.

В других странах цивилизованного мира, почему-то над ними смеются

Но теме не менее в успехах по перекодировке сознания российских граждан историки достигли феноменальных успехов.

Шовинистическая истерия в России нарастает.

С момента прихода Путина к власти ставка на националистический миф в политике памяти в России оправдала себя полностью.

Несмотря на то, что миф о русском мире слишком искажает реальную историю, и не отвечает современным политико-экономическим реалиям, а также несет в себе много негативной энергетики, и блокирует перспективы развития он с восторгом был принят российским социумом!

А почему?

Да потому что он сказочно бездарен и просто изумляет своими анекдотическими претензиями, историческим мародерством, злопамятством, но что главное: объединяет находящуюся в процессе становления полиэтническую русскую нацию.

Спрашивается: для чего же это нужно?

Зачем взявшей власть в стране бывшей советской гэбэшной номенклатуре развивать национально озабоченный шовиниствующий элемент?

Не для того ли, чтобы создать в России иллюзию, что власть в стране в руках настоящих патриотов России?

Зачем?

Какие тайны Путин, таким образом, скрывает?

Не исключено, что вся эта духовность и традиционность помноженная на православие играют отвлекающую роль, чтобы люди не видели, что кремлевская гэбэшная элита делает со страной?

Вполне возможно.

Согласитесь, что то, что происходит на сцене российской политики совершенно отличается от картинки за ее кулисами.

Так или иначе, но то, что слышим мы с экранов телевизоров, вовсе соответствует реальной политике страны.

А все, потому что государство у россиян украли!

Именно так.

Сначала украли у порабощенных народов территорию, потом историю, потом право, потом государство!

А куда народ смотрел?

Где были эти самые пресловутые русские патриоты?

Или они в этой краже сами участвовали?

Стояли, так сказать, на шухере?

Патриоты молчали, и если не помогали, услужливо кивали головой.

У русских людей сейчас меньше прав в России чем у собак.

Их право на достойную жизнь у них украли, когда лишили права выбирать.

Украли потому что московская элита никогда не думала использовать власть для людей!

Украли, потому что многие из тех, кто голосовал за Путина оказались гражданами, которым чем хуже, тем лучше!

Все кто проголосовал за Путина подписались под политическое рабство, и мало того они готовы отдать жизнь за то чтобы никто не смог у них это рабство отобрать!

Раскалывающее разум русское пространство, построенное на тотальной подмене культурных цивилизационных смыслов, наносит удар по всем основным устоям человеческой цивилизации, формируя зону культурного разлома, где социокультурное напряжение сочетается со своеобразной культурной пустыней , а зоны цивилизационного разлома испещрены смысловыми воронками исторического беспамятства.

И всё это происходит лишь постольку, поскольку Россия не снисходит до признания Запада, его системы культурных ценностей, игнорируя тот очевидный факт, что её подлинное возрождение без признания своих преступлений перед человечеством невозможно.

Мало того, в России развернули настоящий культурный геноцид этноконфессиональных и культурных идентичностей, чуждых русскому миру .

Зачем?

Да потому что вслед за доктриной шовинизма всегда следует другая доктрина, доктрина войны.

Войны за справедливость, за попранную честь: оккупантов, насильников, воров и дущегубов

Обоснованием и универсальным оправданием, которой станет миф о попранной в отношении России исторической справедливости и о необходимости любой ценой эту справедливость восстановить!